2018/05/25 22:05


歌舞伎座あたりから有楽町駅までの帰り道、

お友達の案内で「ここらへんに俺のベーカリーがあるんだよね」と行ってみると







もう夜8時近くというのにまだパンの在庫があるではありませんか!

(もちろん売り切れていたものもありますが、

 この日はサンドイッチとかもまだありました)







カフェまでの余裕は時間的にありませんでしたが、

こだわりいっぱいとも聞いているし、と

パンを購入して帰りました。







店内は白が基調でしっかりとこだわりを説明。







「なかほら牧場」の牛乳がポイントらしく、

そこの乳製品も買えますし、







イチゴジャムや







キウイジャム、







あら、このジャムは何だったかしら?パインジャム?



瓶がめっちゃカワイイですよね。^^







4月下旬にオープンした新宿店は空いているという噂もあり、

新宿に行ったときに確認してみなくては!







そして次回はこのはちみつとクルミのパンを買いたいなと思っていたりします。

でも、朝9時焼き上がり、ということで...そこはかとなく無理な気がする。











------俺の生食パン『香』-------

北海道産小麦「キタノカオリ」をメインに挽いたオリジナルブレンド小麦粉と

なかほら牧場の自然放牧乳を使用。厳選素材にこだわり抜いた究極の食パンです。

焼かずにそのままお召し上がりいただきたい自慢の食パンです。

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パンの肩には「香」の焼き印







耳まで柔らかく、ちぎって食べたい衝動に駆られました。







そこをぐっとこらえ、この日は我慢。

次の日は食べる分以外をスライスして包み、ジップロックに入れて冷凍。







お友達がすすめてくれた



--------大納言----------

北海道産大粒あずき『大納言』をたっぷり練りこんだ食パン。ほのかな抹茶の香り。

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確かに抹茶っぽい香りがしていましたが、

とにかくずっしりと重たい1斤。







切ってみるとこの量の大納言小豆。一粒一粒も大きいです!

あんこではなく豆の形で存在します。

そして、パンとの分量のバランスがいいように思います。

パンの耳はこちらの方はしっかりとして香ばしい感じ。



こちらも大納言小豆がばらけないよう厚く切り、

食べる分以外は冷凍しました。



トミーズのあん食もそうですが、

小豆やあんこの入るパンはナッツの入るパンと比べて

ずっしりと重みがありますね。



今度ははちみつとナッツのパンと遭遇できるよう、

チャンスを伺いたいと思います〜と思ったら予約できるようになったんだった!

次回そっち方面に行くときには予約します!





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