2017/07/19 23:53


この間、スーパーで細めの長芋を発見!







市販品の中華風甘酢あんかけになった肉団子を購入し







長芋を焼き付けた後電子レンジチンで中まで火を通し、

同じく湯煎で温めた肉団子に絡めたら







簡単に「長芋と肉団子の中華風甘酢あんかけ」となりましたとさ。



ホクホクした長芋とプリッとした肉団子。

いつも肉団子の甘酢あんが余ってもったいないなと思っていたので、

ちょうどよく使い切れてよかったです。





実は先日行ったお店で見かけたメニューなのですが

本格的に作るのもいいけど、私は簡易的に〜。



長芋もずっと焼き付けてもいいけど、

レンチンで仕上げるとホクホクするので◎です。

逆に、焼き付けないのは香ばしさが減ってマイナスかなと思います。





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