2017/08/09 23:55


私、あんまりひき肉って買わないんです。

つい計画が狂って、予定の日に使わなかったり、っていうと

傷んでしまったりすることも多くて、

勿体ないな、なんて思うことも多いから。



コストコでひき肉を買ったなら絶対すぐに冷凍するので、

そんなこともないんですが、ふるさと納税の薄切り肉とかもあったりするので

冷凍庫がいっぱいで、最近はコストコのひき肉の買い置きもなし、

なんてことが続いています。



でも、麻婆茄子、食べたいなぁ、なんて思うときにひき肉がなかったら...







切り落としとか薄切り肉を細く切って、







こういう形で麻婆茄子にしちゃいます。





切る大きさを変えるだけで、

目先も変わって案外好評だったりするかも!



お肉と茄子を別々に火を通して合わせれば、

回鍋肉用の厚切りでも大丈夫ですよ^^







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村



にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ





こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ