2010/10/28 00:45
お料理研究家の浜内千波先生ってご存知ですか?

日付が変わってしまったので、
昨日になりますが、
こんな会に行ってきました♪



全国の地鶏の中で一番最初にJAS規格を取得した
阿波地鶏は発売が始まってから20年だそう。



昨日は、この阿波地鶏を使ったレシピを浜内先生に教わって、
美味しい阿波地鶏のお料理を味わう会でした。
浜内先生にお料理を教えていただくのは実は3回目だったりします。^^



阿波尾鶏の鶏ハムを習ったり、美肌鍋なんていうのも教えていただいたり...
当日はデモのなかったホテルで出してくださったお料理も、
どこかにちゃんとレシピが載るようにしてくださるそうです。

また、高円寺を中心に本格的な阿波踊りを踊る活動をしている方々をお呼びして、
阿波踊りを見せてくださいました。



四国には一度も行ったことのない私、
阿波踊りをテレビ以外で観たのは初めてだったりします。

帰りには阿波尾鶏や浜内先生のご本など
沢山のお土産を頂いて帰ってきました。



レシピは浜内先生ご自身のサイトもしくは、
徳島県の阿波尾鶏のサイトに出るかしら〜。

とってもアクの少ない、それでいて軍鶏との掛け合わせで作られた鶏なので
歯ごたえの良いお肉が特長です。
名古屋コーチンよりもお安く売られているのもGood!だったりします。

お店で見つけたら、是非ともお試しくださいね♪

こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ