2017/11/15 23:01


八王子に隠れ家のような肉バルがあるって!の情報に

ワクワクしながら行ってきました!







ドンキがわかればそこからすぐ♪

ビルの5階です。







カジュアルな感じのお店で気軽に入れますね。







でもこの日は個室で。







まずは樽生スパークリングで乾杯(^-^)

このポーズ、やってみたかったの。







トマトとモッツアレラのピンチョス。

メニュー名がうろ覚えでごめんなさい。

可愛いピンチョスについ写真を撮るのに一生懸命になっちゃった。

使ってあるオリーブオイルも香りがよくてなかなか美味しかったの。







「生ハムとルッコラのサラダ」

上に載っている自家製らしきポテトチップスがサクサクしていて

生ハムがしっとり、それから野菜はシャッキリですごくいろんな食感を集めている感じでした。







「小エビとマッシュルームのアヒージョ」

小エビといってもそれなりの大きさもあり、たっぷりのマッシュルームも入り、と

大満足なアヒージョ。

厚めのバゲットも満足感をアップさせてくれます。







「マルゲリータピッツァ」

耳までしっかり食べごたえのあるピッツア。

トマトソースがトマトらしい酸味も残っていて◎。

そこに新鮮なモッツアレラが載れば味は言わずもがな!



次に出てくるのはお肉料理ということで、

ドリンクはおススメのCARNIVORに。







渋みもあまりなくて飲みやすいですね。^^







「GB肉の盛り合わせ」

このプレート、名物なんですって!

国産牛の内モモ肉のグリルとボローニャソーセージ。

グリーンマスタードや、自家製のにんにくたっぷりなジャパニーズソース、

香草ソースを付けながらいただきます。

私はジャパニーズソースが気に入りました。







ここでドリンクは「グアバサワー」

他所のお店にないものはちょっと飲んでみたくなっちゃうんですよね。

これもグアバの風味がとても飲みやすいです。







「ワタリガニのトマトクリームソースパスタ」

このパスタは乾麺だそうですが、淡路島産の生パスタを使ったパスタメニューもあるそうですよ。

どう手を付けようかと考えていたら、お店の方で取り分けてくださいました。







取り分けてもこれだけワタリガニやムール貝、アサリなどが入ってるって

凄いですよね!たっぷりしっかりシーフードを満喫しました。







「自家製のレモンジェラート」

レモンの酸味が爽やかなジェラートなのですが、サクサクとした不思議な食感。

この秘密、もっと聞いて来ればよかったわ。

最初は私たちだけだったのにこの頃になるとなんとお店がいっぱいに!

予約しておくのがBestですね。隠れ家のようなのに既に知られてる!





どのメニューをとっても外れナシ!

これなら味にうるさい友人を連れてきても大丈夫だわ〜。





イタリアン×肉バル GB 八王子店

TEL: 042-649-7931

東京都八王子市三崎町5-16 ピッコロビル 5F







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ




レシピブログに参加中♪


こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ