2011/04/14 23:13
パンのように発酵させるピザもあるけど、
このピザ生地ミックス、ものすごく簡単にピザが作れます!




それも2枚焼いて、1時間もかからないなんて、素敵!

ちなみにどんなピザになったかというと...


左のピザはメインがソーセージ(ポークビッツ)で、右がシーフードとポークビッツにチーズはモッツァレラチーズも入っているものです。

右は...残っている中途半端なチーズも載せちゃったから盛りだくさんに。(汗)
シーフードはルクエであらかじめチンしてあります。

生地づくりはちなみにこんな感じ。


ビニール袋に粉と水とオリーブオイルを入れてまとめます。
(空気を沢山入れて膨らませて口をきっちり押さえ、袋を振るようにしてまとめます)


まとまった生地を袋の空気を抜いて袋のまま捏ねます。


クリスピーな生地にするので、2つに分けて丸め、
ビニール袋のなかで15分ほどおいてからフライパンに広げ、
フォークなどで適当に穴を開けておきます。

片面を焼いたらひっくり返し、
その上にソースを敷き、具を並べて、チーズをかけて
蓋をして焼くだけです。


とろ〜りチーズのピザの出来上がり♪


こどもが苦手の野菜でも、小さくしてピザに載せてしまえば
食べてしまうこともありますよね。
ウチの娘はチーズ自体は苦手なんですが、
ピザのチーズならOK。

カルシウムを補います。

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