2018/03/25 13:49


ベジータと聞いてまず思い出すのは「ドラゴンボール」のサイヤ人だったりするのですが

そんな私が赤坂見附の駅で10番出口を出たところにある繁華街のとおりの入り口で

パッと顔を上げたらそこにお店の看板がありました。



「肉バル&ビアガーデン Vegeta」



19時ごろの通りは人通りも多く、お店の看板の写真、撮り忘れてしまいました。

お店の中も10名ほどのグループで来た方などで盛り上がっていました。



今回、まずはちょっとガツンと...。







あまり見かけない「Guiness Extra Staut」

ほろ苦みも感じるビールですが、Guinessだけあって、

飲みやすく感じます。



お通しは産地直送野菜のサラダなのですが、







毎日全国の産地から直送され、この日プチトマトは宮崎県産のキャロルパッション、

パプリカは熊本県産のスイートホルンパプリカ、などのほか、大根は北海道から、

2種類のレタスは静岡や徳島から、と全て産地を記載できるほどこだわっているのですが、

それが「お代わり自由」なのだそうです。(お通し代500円に含まれています)







また、このお野菜を何度もお代わりさせちゃうすごいドレッシングは自家製。

玉ねぎがたっぷりで味も馴染んでいて美味しいんです!

黒ビールともよく合うので、ついついたっぷりかけてしまいました。







もちろんお代わりもたっぷりと(笑)



そして黒ビールにはソーセージでしょ♪







「鉄板焼ソーセージ盛合せ」

プリッとしたソーセージは切るときに肉汁が飛ぶほど。







「肉バルのポテトフライ(ハーブ)」

そしてソーセージにはポテトだよねっ!

サクッと揚がったポテトならビールがすすむ〜。







途中から「キューバリブレ」。

お酒と料理がすすめば会話も弾む。







さらにおすすめメニューの「牛赤身肉3種盛り」

サガリ、ザブトン、カイノミの3種類で、モリモリパワー付けちゃおう!

青唐辛子のソースはピリリと辛い。ほとんどを塩とわさびで頂いてしまいました。







〆は「チーズリゾット」

ツヤっと仕上がったチーズリゾットは基本に忠実な感じ。







でもベーコンもマッシュルームも入っているので、

ベースの出汁がきいていて、大満足。







「白桃酒」をロックでいただきながら







「フォンダンショコラ」で本当の〆。

最後は好みのスタイルで終えました。





思いのほかカジュアルなスタイルですがオシャレで、

お客さんと打ち合わせのあとに飲む、なんていう時にも重宝しそう。

こんなにお野菜がモリモリ食べられるお店って貴重ですね!





そういえば、家に帰って思い出してみれば、

東芝の冷蔵庫にもベジータって名前がついてましたね。

野菜の鮮度を守ってくれる冷蔵庫。

このお店と「野菜」繋がりですね。







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