2011/05/04 19:32


私が中学生の頃、母が仕事に復帰しました。
その頃は1週間に1回だったので、
夕飯の仕上げで、たとえば魚を焼いたり、
おみそ汁に味噌を溶かしたり、
そんな手伝いは私の役目だったのでした。

もちろんその頃から丸美屋の麻婆豆腐の素は
使っていたので、言うなれば、母の味なのかも。

4月下旬は娘は学校の課題の制作に追われ、
私も小さな仕事の締切りがちょこちょこと来るので、
やはり締め切りに追われ、
ばたばたと大変でした。

こんな時にはやっぱり作り慣れたものを作るのが安心。



ご飯さえ炊いてあれば
作り始めてから食べ始めるまでに10分!

作り置きのイタリアンきんぴらを添えれば出来上がり♪


ずっと変わらないものはとっても頼りになるものですね。
新しく進化していくって言うことも大事だけど、
変わらないっていうものも大事だったりするんですよね。
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