2019/07/18 05:03

とうもろこしご飯の残りを
グラタンにしました。


グラタンソースをかけてチーズを
乗せて、オーブントースターで
焼くだけ!アレンジも時短(^_^;)

とうもろこしご飯の焼きおにぎりも
おすすめです。

グラタンもおにぎりもご飯が少し
カリカリになるぐらい焼くと
香ばしくなって美味しいです(^o^)

とうもろこしご飯の画期的なところは
とうもろこしの粒のはずし方。
まず、とうもろこしを半分に切って
とうもろこしを立てて包丁で粒を
削ぎ落としていくのですが
この作業がなかなか爽快!
一気に粒がはずれるのが気持ちいい(^∇^)
芯ごと炊くというアイディアも斬新です。

作り方ご存知ない方は、ぜひ検索して
みてください。

アレンジまで幅広いとうもろこしご飯は
夏の定番メニューになりそうです。



サンキュ!恵さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/07/17 08:16

人気のとうもろこしご飯。


我が家でも、炊飯器で作ります。
子供が喜んでおかわりしてくれます(^_^)

とうもろこしご飯、シンプルに塩のみで
いつもは味付けしていますが、夏休みは
バターやコンソメ、カレー味など
アレンジして食卓にたくさん登場いただく
予定です(^_^;)

簡単で栄養がある上に
やすい、はやい、うまいな時短料理の
レパートリーを増やしたいです。

あと3日で子供が夏休みに入ります。

時短料理を制する者は、夏を制する!



サンキュ!恵さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ