2014/03/02 15:31
今日は、冷蔵庫に淋しそうにしていたりんごを使ってケーキを作りました!



今日もお鍋を使って、、、



キャラメルりんごケーキ



画像1




バターとお砂糖を焦がし、キャラメルを作り、その後りんごをのっけて、刻みりんごを混ぜた生地を流して十分焼く!



とっても簡単でした



見た目が少し悪くなってしまいました。味は、わりとあっさりめ。甘さ控えめで、パクパク食べちゃいました!




ライスゆきさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ