2013/03/25 21:37


仕事から帰って来たときに、ちょっと嬉しいこと。
それは、料理の下準備が出来ていること音譜

この週末、まとめて買った野菜やお肉を、切ったり茹でたり、小分けにして冷凍したり。
ちょっと頑張ったにひひチョキ
いつも、後から、やっといて良かった〜って思うけど、これが案外できなくてあせる
ねぎを切っとくだけで、助かるのにねー。


昨日、半額になってたささみを、シリコンスチーマーで酒蒸しに。
ブロッコリーも茹でて。


3coinsのスチーマー。意外と、いい仕事します(笑)
酒をふって、レンチンしたら、そのまま放置して冷ますだけ。驚くほどしっとり柔らかにまつげ
写真は既にほぐしてありますが…。筋も冷ましてから取ればオッケーグッド!

で、これを使って、パスタ〜♪


粗びき黒胡椒たっぷりふって。
柚子こしょう入れても良かっただろうな〜。


明日期限の安売りだった、黒ごま入りフランスパン。スチームオーブンで軽く焼いて…



アボカドディップ付けたら…

あぅ…やばいです〜うまいですぅ〜きゃはっ♪


あぁ、一番やってはいけない、炭水化物のオンパレード叫び

一応、サラダも食べましたが…。


いい気候になると食欲もますますアップして困ります汗
あしたは、ヘルシーにしなければ汗


Android携帯からの投稿

ゆぅmamaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ