2014/02/11 02:04

誰も待ってなかったかもしれませんが( ‘o’)、お待たせしました〜!
スペイン祭りの記録を残しておきたいと思います☆
長くなりそうなので2日か3日に分けて書きますね〜

まずは準備から。。にんにく、丸々1個使用です(●´∀`●)


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料理、クッキング

手際があまり。。なので、下ごしらえだけでも結構な時間が。
しかし今回は旦那が横で洗い物をしてくれたので楽ちんでした(●´∪`)


とりあえずテーブルに上ったのはこちら!


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おうちごはん

右上はただのサラダ菜です。。。
あ、スペインではサラダを頼むとこんな感じでした。

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ドレッシングとかは特にかかってなくって、
塩・ワインビネガー・オリーブオイルが一緒に出てきて、
勝手にかけてどーぞ、という体。
今回、ワインビネガーを買おうかなとも思ったんですが
ちょっと高いのであきらめ、レモンを絞って、岩塩・オリーブオイルでいただきました。
これはこれで(゚∀゚)おいしい!


その下のオリーブと生ハムはカルディで。
どちらも輸入元スペインのやつにしました。
生ハムはこの量で1000円。
なるべく現地っぽいのを選びました(笑)。

向こうで食べた生ハムはこんな感じ!

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奥のパンは、スペインでは「bocadillo(ボカディージョ)」と言って
パンに生ハムを挟んで食べるサンドイッチというかホットドックいうか・・・みたいのがあるのですが
高確率で野菜が入っておらず生ハムオンリー。
でもこれがまたおいしいんですよ〜ヽ(´ρ`)ノ


続いて真ん中お皿のこれ!



スペインのバルに入るとよくメニューの一つにあるおつまみです。
じゃがいもとたこを一口大に切り、じゃがいもは一度レンチンして、
たこをオリーブオイルとにんにくでざーっと炒めて、じゃがいもを合わせて、
味付けは塩のみ。お皿に盛りつけたらパプリカを振って完成。
超〜簡単でビールにぴったり!!

バルセロナの最終日に入ったバルで食べました。

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スペインの美味しいごはん

ここ、店内も素敵で

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壁の色とクッションカバーの柄がかわいい〜〜!!
この感じ、完全にツボです(´∀`●)

とにかくどこへ行っても量が多くって、
でも美味しいしあれもこれも。。。って、
常にお腹がいっぱいの状態でした(笑)
なので今回もついたくさん作ってしまいました。
オリンピック見ながら書いていたら、こんな時間( ; ロ)゚ ゚
長くなってきたので、続きはまた明日にします〜
明日は、アヒージョですよ〜ヽ(´ー`)ノ



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