2011/09/03 16:47
サボテン ゆきんぴ家ようこそ サボテン







こんにちは!ゆきんぴです音符

昨日から、えらい風注意

おさまったかな〜って思っても、

急に突風が吹いてきます。

今回の台風は、全国的に影響が出てますね。

皆さんも、十分気をつけてくださいね。






*     *     *     *     *







今日は、いつぞやの夕飯をご紹介します。










この日のメインは、するめイカのお刺身

自分で捌くんだけど、いつも上手に盛り付け出来へんの。

ぐちゃぐちゃに盛ってあります汗

サブは揚げだし豆腐

小松菜入りのおだしでいただきました。

そして、赤だし

普段はこうじ味噌を使っているんですが、

具にナスを入れる時には、赤みそが多いかな。













この日はキムチ鍋

夏にも時々鍋をする我が家。

暑くたって、辛みが食欲をそそりますよね〜ウインク

でも、キムチ鍋の時は、

食べれない子用に、普通の醤油味も作らなくてはいけません。

それが手間ですね汗





鍋の隣にあるのが、鶏皮炒め

(写真撮るまでに、相当食べられた!!)

以前、たかぴーままさんに教えていただいたレシピです。

(レシピが載っているたかぴーままさんの記事はこちら→ リボン

ちょっとカリカリにしすぎたけど、それはそれでおいしかった〜キラキラ

これは子ども達に大人気で、なかなか私の口にまで回ってこないの。

安くできて、しかも絶品ですよびっくり







おっと、こんな時間びっくり

ごはんの用意しなくっちゃ料理

最後まで読んでくださって、ありがとうございます!






ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ