2010/04/23 15:21
バラご訪問ありがとうございますバラ

(本日2回目の更新です)




今回は、お弁当のおかずにもなる海老カツの作り方をご紹介します。




海老フライを作るとなると、海老がどれだけあっても足りない我が家。

でも食べたいな〜と思って考えた海老カツです。



例によって、おおざっぱなレシピですすいません



 リボンゆきんぴのおおざっぱレシピリボン
    海老カツ


  @ 安い海老(私は100g100円のバナメイエビ)の皮をむいて
    粗くきざみます。

  A たまねぎも粗みじんにきざみます。

  B 小麦粉と卵をどろんとするくらいに混ぜ、@Aと混ぜます。

  C Bを丸め、パン粉を付けて揚げてできあがり

          こんな風にまとまります

          母の作ってくれた煮物と一緒にいただきました 




玉ねぎをたっぷり入れても、海老の食感は残って、とってもおいしいですよキラキラ 
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ