2010/06/16 15:38
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー








こんにちは。

昨日、母から魚をもらいました。

結構大きな鯛とかんぱち。

お刺身で食べれるように、ちゃんと皮をひいて切り身にしてありました。

助かる〜笑い









カンパチは、わさびだまりでお刺身に。

鯛は、カルパッチョにしてみました。







鯛のカルパッチョ




作り方は、適当かつ簡単。

鯛の身は、軽く塩をしてそぎ切りに。

野菜は、レタス・ベビーリーフ・新玉ねぎ・きゅうり・プチトマトです。

たれ(ドレッシング?ソース?)は適当ですが、

 *オリーブオイル
 *しょうゆ
 *レモン汁
 *おろしにんにく
 *はちみつ(すこーし)

これを、タッパーに入れてシェイクして出来上がり。

簡単です笑い

大人には、ワサビを入れてもいいですねキラキラ




    
サボテン     サボテン     サボテン     サボテン






先日、カメラを壊してしまったのですが、(その詳細はこちら→携帯のカメラ機能がありました!

それに、グルメモードなるものも、あるんですね〜。

いっちょまえ!!

今まで携帯のカメラ機能は、待ち受けにするくらいしか使ったことがなかったのですが、意外にきれいに撮れてびっくりです。

上の写真も、携帯で撮ったものです。

デジカメでも、普通に撮ってるだけなので、遜色なし!

しばらくは、我慢できそうですウインク

ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ