2014/04/04 15:33


P3290354.JPG


<ぶり大根味付け>
水 180cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
チューブしょうが 少々
ほんだし 3〜4g


大根はイチョウ切りにしてタッパーに入れ、
お湯とお米を入れて800w4分レンチンするのがポイント!


P4010363.JPG


<里芋の煮物味付け>
水 2カップ
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3


この味付けでチャーシュー作っても美味しかった☆

***

ブログご訪問できなくてすみません。
落ち着いたらコメントさせていただきますね☆

ゆみえさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ