2012/02/20 13:21

今日は気持ちよく晴れて、ずっとやろうと思っていた倉庫の片づけをしました〜^^
もう使わなくなったスキー板や子供の物を捨てて綺麗にしました!

一人ではやる気も置きませんが、丁度主人がいてくれたので一緒にしたら短時間で終わって本当にすっきりです♪

お昼にはお疲れ様!と肉巻たまごラーメンを作ったら、とっても喜んでくれて・・・
本当に良かった〜〜^^

チャーシュウは時間がかかりますが、これなら簡単!
お湯を沸かしている間に出来ちゃいますーーー♪

勿論!秘伝のたれで作るので、たれの作り方は

「still秘伝のたれ」で検索してみてね!

じゃあ作り方行きますね〜^^

*肉巻たまごラーメン*
<材料>
茹で卵  4個
豚肩薄切り 4枚
stillさんちの秘伝のたれ  大さじ2
コチュジャン  小さじ1/2
サラダ油    小さじ1

中華めん  4玉
スープ   市販品 4個

ねぎ    1本
菜花    4本



<作り方>
1.たっぷりのお湯を沸かし麺とスープの準備をします。

2.茹で卵に豚肉を巻き、フライパンにサラダ油をひいて、2分くらいづつ転がしながらこんがり焼きます。(6分くらい)いったん火を止めstillたれとコチュジャンを加えて良く混ぜ、再び火にかけ照りよく焼きます。


3.麺を茹でる用のお湯を取り出し、スープを作ります、菜花は先に茹で冷水に取り、麺は茹でます。
スープと麺を器に盛り肉巻卵を半分に切り菜花とねぎを添えて盛り付けます。

チャーシュウを作るよりはうんと時間も短くすぐに出来るのでチャーシュウのストックが無いときは肉巻卵を、良く作ります。

今日は市販のスープで作りましたが、チャーシュウを仕込んだお汁でラーメンを作るのもとっても美味しいのでまた、ご紹介しますね!



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