2012/05/21 10:59


豚の角煮を作りました!
今日は金環日食にちなんで煮卵も添えてみました^^
煮卵が金環日食の雰囲気でしょう?

とても神秘的な天体ショーでしたね!

こちらはコックリ酸味も加えて美味しいですよ〜

*豚バラの角煮*
<材料>
豚バラ  600g
酢     1/2カップ
水     1カップ
stillたれ 大さじ5
砂糖   大さじ1/2
ねぎ   青い部分1本分
茹で卵  2個

<作り方>
1.豚ばら肉は3cm幅に切り、水とネギを入れて下ゆでします。
5分くらい
2.圧力鍋に豚バラ肉と調味料を加え蓋をして中火で加熱します、リングが上がってきたら弱火にして15分加熱します。
3.圧力が下がったら蓋を取り茹で卵を加えて強火で時々、煮汁をかけながら煮飛ばします。
4.白髪ねぎをそえていただきます。

コックリと甘辛く美味しかったです!

是非、お試し下さいね^^

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