2012/05/24 21:54
こんばんゎ☆イツ☆です(^^♪

ご訪問ありがとうございます(*^_^*)


今日二度目の更新です♪
前回の娘@妊娠話前編にたくさんのクリックが!

ありがとうございます(●´ω`●)

コメントもお返しするのが遅くなってしまってごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。
丁寧に、返したいから時間に余裕がある時にと思っているので、
なかなかお返事できなくてごめんなさい(・_・、)

コメントいただく度に小躍りして、
にんまりしながら読んでいます!

元気をいただいてます♪

ありがとうございます(●´ω`●)



さてさて、、話を本題に、、


買いましたびっくり

一眼レフハート
やったーやったー(≧∇≦*)


オリンパス PEN E‐PL3を買いました♪

一眼レフで撮った写真を見るたびに
「いいなー欲しいなーでも使いこなせるかなー?」と思い続け、、、

奈未ちゃんやお店に行って説明受けたりしてとうとうGET!

以前気になっているとのせた時に
使いこなせるかな?と不安に思っている方いたので、

以外にも簡単に超初心者のアタシでもこんな感じとれるよ♪
って伝えたくて、

図々しくも写真載せますね!
(超初心者のくせしてチャレンジャー(笑))

@


こちらは普通に撮った写真!

A


こちらは半押しをして、手前にピントを合わせると

奥がぼけます!

B


こちらの写真はAとは逆で、半押しで奥にピントを合わせて
手前をぼかしました!

ぼかしたりするのって絶対難しいと思っていたんです!

奥ぼかしたりするのって憧れていてハート矢

お店の方に聞くと教えてくれたんですが、
あまりの簡単さにびっくりしましたびっくり

それからアートフィルターで写真を加工されて
撮れるのがあります!

C


ファンタジックフォーカスといって、
白を強調させてふんわりした写真が撮れます!


D


ラフモノクロームといって

モノクロ写真が撮れます。

E


トイフォトと言って、
ふちがぼけます。

F

ドラマチックトーンというのでとりましたラブ


携帯のカメラで十分だなーと思っていましたが、

一眼レフでとってみるとやっぱり、ダントツこちらの方がいい事に気づきました!

お料理だってとってもおいしそうにとれるし、

子供達をとっるのも綺麗に撮れるので、
すごく楽しいです♪

最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれる嬉しいです(#^.^#)



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える