2014/10/02 06:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

今日はランニングに行ってきます!!

調子に乗って週末暴飲暴食したので

早めに戻しておかなくては!!

昨日は都民の日で幼稚園がお休みで退屈そうにしていた娘@と
ハロウィンスイーツをつくりましたよ(^−^)

ビストロで簡単に作りました!

001.JPG

レシピご紹介しますね♡

カボチャ200gは皮をむいて、
3cm角に切り耐熱皿に入れて、
ラップをしてレンジで3分加熱します。
IMG_0299.JPG
そしたら娘@さんにマッシャ―でしっかりつぶしてもらいます!!

本当は裏ごしするとなめらかに仕上がると思うんですが
私は面倒なのでしません(笑)

別の耐熱皿に
生クリーム100ml、牛乳100ml、砂糖20gを入れて
レンジ1分加熱します。
そこへ溶き卵2個分を少しずつ混ぜながら加えて
バニラエッセンスを加えます。

茶こしでこしながら、カボチャの耐熱皿に加えて混ぜたら

グラタン皿(3皿分)に入れます。
グリル皿にのせて、上段に入れて蒸し物10分コース強スイッチON!!

IMG_0300.JPG
出来上がったらさまして、
チョコペンでお絵かきタイムです♪


008.JPG
完成☆

娘@はアンパンマンを書いておりました(笑)
004.JPG

私はハロウィンにちなんだ絵を書きました♪
楽しい♪

006.JPG
簡単に作れるパンプキンプリンぜひお試しくださいね♡

その他のビストロを使った簡単レシピは
こちらでも紹介しているのでチェックしてみてくださいね♡


http://pap.panasonic.jp/bistro/lesson/pages/bistro_report

ではでは、、、

皆さんにとって今日もHappyな1日でありますように(*^_^*)

最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

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タグ(関連ワード):ハロウィン ビストロ
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2014/08/13 07:00
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます(^−^)

今日は行けそうだったら、
ランニングに行ってきたいと思いまーす♪

あんまり暑かったらやめておこう(笑)ヘタレですみません(笑)

その後は明日から3連続である
イベントのためおもてなし料理を作るので食材の
買い出しに行ってきまーす!
それでやれる仕込みはやっておこう♡

その前に冷蔵庫が空っぽなので
冷蔵庫の掃除もしよう♪

今日もパワフルに頑張りたいと思いまーす♪

さてさて、、

今日はビストロを使った

夏の簡単おもてなし料理をご紹介♡

分量は3〜4人まです(*^_^*)
__ 2.JPG
今回は息子Aさんがアシスタントしてくれました♪

息子Aが作っているのはトマトカップグラタンです!

@玉ねぎ(四分の一個を薄切り)、オレガノ
ベーコン(2枚細切り)、生クリーム(50ml)を
ボウルに入れてラップなしでレンジで3分加熱します。



066.JPG
中身をくりぬいたトマトをグリル皿にのせて
@を詰めてお好みの量のパルメザンチーズふります。


お次は、、

豚ロースのレモンバター蒸し焼き

069.JPG
こちらはとっても簡単♪

豚肩ロース(400g)にしっかり塩コショーをして
レモン(1個スライス)と交互に重ねていきます。
上からバター10gをちぎってところどころにちらして
ローズマリーをのせたらOK!




071.JPG

ビルトロで蒸し焼き10分で完成です(*^_^*)


付け合わせのアスパラ(4本)も筋をとって半分に切って
ラップをしてレンジで3分加熱します。

076.JPG
お皿にパンと一緒にワンプレートでまとめたら完成です♪

077.JPG
蒸し焼きにしたトマトはとても甘くて
中の具との相性も抜群でした♡

079.JPG

レモンバターは爽やかで
さっぱり夏にぴったりのお肉料理です(*^_^*)

とても簡単なのでぜひお試しくださいな♡



他にもビストロ電子レンジ科のサイトで
ビストロを使った時短レシピご紹介しています♪

http://pap.panasonic.jp/bistro/lesson/pages/bistro_report

よかったらチェックしてみてくださいな♡


ではでは、、

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2014/07/31 22:14
こんばんは☆イツ☆です(*^_^*)
今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

今日は暇を持て余している娘と
図書館へ♪

涼しいし、お互い好きな本を読めていいですよね〜♡

そして帰ってきたら、
娘1さんと夕飯作りをしました^_^

image.jpg

ビストロを使って時短お料理です(^ω^)

今回も30分位でさくっと作れます♡

しかも、暑いこの季節に火をいっさいつかわないという
真夏にお役立ちレシピです(^ω^)



ではでは、、

レシピは3人分です(^ω^)


今回もアシスタントは娘1さんにお願いしました!
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まずは、

エビと夏野菜の蒸し焼きを作ります。


エビ6尾(三等分に切ります。)
オクラ4本(二等分に切ります。)
ミニトマト5個(二等分に切ります。)
ニンニク1片(薄切り)
オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量、ディル少々

全ての材料をボウルに入れて混ぜます。
image.jpg
クッキングシートで包みます。


お次は、、
レンコンハンバーグの準備!

レンコン100グラムは6枚ぐらい輪切りにして
残りはみじん切りに、水にさらします。

玉ねぎ1個(みじん切り)は耐熱容器に入れてラップをして
600Wのレンジで3分加熱して粗熱を取ります。

ボウルに合びき肉(300g)、玉ねぎ
みじん切りしたレンコン、塩コショー、
ウースターソース大さじ2、ナツメグ
パン粉大さじ2、卵1個を入れたら
しっかり混ぜます!
image.jpg

グリル皿の上にクッキングシートをしいて
その上で長方形に成型して、
上に輪切りにしたレンコンをのせます。

image.jpg
ハンバーグの横にクッキングシートの包んだエビと夏野菜の蒸し焼きをのせて

ビストロにセット♪


蒸し焼き10分をスイッチON!

終わったらエビと夏野菜の蒸し焼きをとりだして

お皿に盛ってブラックオリーブをトッピング♪

image.jpg
レンコンバーグだけ
さらに


こんがり8分をON!


image.jpg
切ってお皿に盛ったら完成です♡



家族からも好評でした♡

暑い夏は時短COOKINGで乗り切りましょう♡



他にもビストロ電子レンジ科のサイトで
ビストロを使った時短レシピご紹介しています♪

http://pap.panasonic.jp/bistro/lesson/pages/bistro_report

よかったらチェックしてみてくださいな♡


ではでは、、

私は上戸あやちゃんのドラマを見ます♪

皆さんも楽しい夜をお過ごしくださいね♪




最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

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タグ(関連ワード):ビストロ
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