2019/01/08 09:17
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆

本当は、もっと早くに紹介したかったのですが、、

サンキュ!1月号の話です〜
1か月以上たってしまったよーーい。




7AA843EC-8B6A-4D88-92B1-3F255F4880BC.jpeg


お酒が大好きなメンバーと一緒に宝酒造の撮影をしました♪


仕事が終わってからの撮影でしたので、遅くからのスタート。


今、レモンサワーが流行中!!

宝焼酎で作る美味しいレモンサワーの記事です。



99A7E9B0-4979-4658-8A1E-40EC2C6A74AE.jpeg

誌面は、こんな感じ♪


リアル飲み友なので自然体〜♪



3C52EE25-8D4A-4DB2-951A-DB3E7D33ADC6.jpeg

今回、撮影が終わってから宝焼酎を飲み比べ!!



美味しいレモンサワーは、焼酎が美味しくなくては!

ちなみに、ピンクのジャケット“タカラモダン”は女性に人気であっさりライトに飲めるもの。

黄色のジャケット“宝焼酎レモンサワー用”はその名の通りレモンサワー用に開発されたもので
レモンに合うハーブなどが使用されているそうです。

“タカラリッチ”は、濃いめでしっかりとした味わい。

そしてなんていっても私一押しは“純”は、コクがあり鼻に抜ける香りがいいっ♪


純で作るレモンサワーは本当に美味しいっ♪
AEA04109-700D-4855-8FDC-D362276CFDFF.jpeg

どんな料理との相性がいいところもポイント♪


当日は、撮影が終わったらお料理も試食させていただきました。


お洒落でおいしいっ♪


3DA5847E-415E-41AF-BBF9-9D43C66E4C9F.jpeg


今やレモンサワーはとてもお洒落さんになってるので
うちパの時にも活躍してくれます。

しかしも糖質というのも嬉しいっ♪

私は、甘いお酒は苦手なので市販の缶のレモンサワーはNG.
宝焼酎、レモン汁、炭酸水で自分で割るノンシュガーのドライなレモンサワーが大好き♪

濃さも調節できますしね♪
私は純の香りを楽しみたいので割と濃いめに入れちゃう(*´ω`)うふふ〜








C0592919-3937-4419-829C-2E9967F596D4.jpeg

お洒落フードにみんなのテンションが上がる撮影でした♪

盛りつけのテク真似っこしよう♪




ED5BB73A-AA45-4A48-9373-86BED4936BE5.jpeg

さっぱりしているから唐揚げとの相性も抜群でした〜♪
また食べたい♡







ではでは、、



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/11/12 11:46
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

一週間の始まりです!
今週は仕事の合間に、週末に開催するパン教室の準備もしなくては!!

楽しかったといっていただけるよう頑張るぞ〜!!


本題の記事に入る前に、、
パン教室のお知らせさせてくださいな!!


PB020114.JPG
手ごねで作る
クリスマスリースパン教室を開催します。


日時
11月17日(土)

時間は、10時から13時までを予定しております

開催場所は、都内某所

PB020120.JPG
スケジュールは、

・デモンストレーションと実習

試食時間(みんなでお喋りしながら食べましょう♪軽食ご用意いたします。)

・撮影(簡単でおしゃれ見えするテーブルコーディネートテク)


作ったパンはお持ち帰りいただけます。

PB020111.JPG



詳しくはプロフィールにある
Instagramのアイコンから詳細をご覧ください。


お申込み、ご質問などは
Instagramのダイレクトメールにお問い合わせくださいませ。

アカウント@itsumiusui

お子様の同伴はご相談くださいませ。


お知らせ長くなってしまってごめんなさい〜(*´з`)



さて、、

話は本題へ。。

サンキュ!12月号発売しましたね!

7A805414-B3DE-466B-AF75-D6D90F90A807.jpeg

今回のサンキュ!も読みごたえ抜群!!

サンキュ!を相棒に年末年始のりきりたいと思います!

私も登場しているのでご紹介したいと思います。


46A13B91-E3F6-4EE9-BF6C-9636DCFC0F76.jpeg

イオンブランドのペルソデアとのコラボ企画♪


こちらは、また別の記事で詳しくご紹介したいと思います。


E8797FEB-0A4B-44FC-8FC3-DF399D2E2F5B.jpeg

イオンの今年一押しのワイン“Puda”


P9180018.JPG


秋になり、晩酌ではワインの登場回数が増えています。

夫婦時間や一人時間にワインをゆったりと楽しんでいます。

お手頃価格なのでデイリーに楽しめるのも魅力。


P9180008.JPG


カベルネ・ソーヴィニヨンは、ミディアムボディのチリ産赤ワイン。
お肉料理との相性がいいので、ステーキサラダを用意。

ストーンプレートで盛り付けてシックな大人の雰囲気に。


P9180009.JPG

シャルドネはやや辛口のチリ産白ワインなので、
チーズ、生ハムを用意。

カッティングボードに盛り付けるだけでちょっとおしゃれに。



デイリーなワインと簡単なおつまみで夫婦時間や私時間の質をあげれます♪


ではでは、、


今日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように♪

最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪




臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/11/09 18:16
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

サンキュ!11月号でご紹介している“なべしゃぶ”のオフショットのせたいと思います。

っていうか1か月早すぎですよね。。もう12月号発売していますし、、

もう少し早くご紹介したかった( ;∀;)

FA240AA0-4E3D-40CF-AA66-61F6BE92EC70.jpeg

世間が甲子園に沸いている日、某スタジオで撮影。

スタジオでもラジオで甲子園の中継が流れておりましたよ♪



0AF59476-1688-4283-AD0C-F91FD84A18D3.jpeg

久しぶりに奈未ちゃんと一緒に撮影ができて嬉しいっ♡

相変わらずの天使っぷりに心癒されました〜



A32520D8-7E51-4805-876B-406062ADB67F.jpeg


スタイリストの早苗さんが用意してくれた衣装がめちゃくちゃ可愛くて、

マスタードという色もいいですし、お袖のボリューム具合がいい♡


6E098321-FAFB-42F5-B6AF-C2E91448C837.jpeg


誌面で紹介しているこの“なべしゃぶ”
この時の撮影でもお昼にいただいたのですががとっても美味しくて♪



P9270141.JPG

とってもお気に入りになったのでおうちでもたびたび登場しております!!


P9270142.JPG


“ごま油薫る柑橘醤油つゆ”このつゆも本当においしい♪

ふわっと薫る柑橘のさわやかな香りが食欲をそそります。




PA260005.JPG

“ガーリック油薫る 牛だしつゆ”を使ってうどんにしました♪


PA260006.JPG

お野菜もたっぷり入れて、そして何より楽でおいしいって最高〜♡


この冬は、いっぱいなべしゃぶのお世話になりたいと思います♪


ではでは、、

今日も一日お疲れさまでした♪


最後まで読んでくださりありがとうございます。


サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える