2017/10/25 16:45
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます。

昨日は、妹親子が我が家にお泊りにきました。
なんでも話せる妹に愚痴を聞いてもらいましたぁ!

そんな妹とはこの週末川崎ハロウィン参戦!

今年はね〜〜双子でアレをやります♡

うふふ♡

楽しみ♡

さてさて、、



ある日のパンケーキ朝食をご紹介。

056.JPG

大好きなパンケーキ♡

この日は甘い系。


053.JPG

さつま芋クリーム、大学芋をトッピングして
芋づくしパンケーキ。
キャラメルソースをかけてカロリー増し増し(笑)

せめて生クリームではなく、
ヨーグルトにしましたよ♪



お次は、、


003.JPG


お食事系サラダパンケーキ。

カラフルな野菜と生ハム、半熟たまご、粉チーズをトッピング。



007.JPG

もう少し半熟だったらよかったけど、
おいしくいただきました♪


ではでは。。

仕事が終わったので、次は買い出しに行ってきます♪


最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/09/17 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます。

昨日から娘1のお友達と姪っ子がお泊りに来ていて
賑やかな我が家^ ^

今日は、お部屋の掃除頑張ろっ♡


さてさて、、


先日の朝食。

009.JPG

パンケーキ
フルーツ
マカロニサラダ
水なすの生ハム巻き

017.JPG

水なすの生ハム巻きはインスタで
ササキミズホさんが紹介していて
とても美味しそうだったのでマネっこ♪


020.JPG

水なすはモニターさせていただいている

泉州水なす。

実はあまり関東地方では、流通してこない品種だそうです。

地元でとれた農畜産物を地元で消費する「地産地消」ですね。

地産地消は安心や地域の活性化だけではなく
環境にもいいんです。

例えば輸入された野菜は、当たり前に外国から輸入されてきているので
輸送によってCO2排出などの環境負担があるんです。

なるべく地域で生産されたものを食べて
環境の負担を減らしましょうという運動を
フードマイレージ。というそうです。

少し意識を変えるだけで、環境にも貢献できる。
やっぱり食材選びは大事ですね。


025.JPG

そうそう!話は変わりまして。
水なすの生ハム巻き。焼いても美味しいよー♪と教えてもらったので
焼いてみました!

焼き水なすの生ハム巻きも美味しい〜♪
014.JPG

この日のドリンクは、国産米使用の

お米のミルクでした。

こんな大容量もあるんだ〜!

これでお菓子作りもしよっかな♪

ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♡

最後まで読んでくださりありがとうございます。
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
*この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/02/28 07:00
おはようございます☆イツ☆です^^

今日もご訪問ありがとうございます(●^o^●)

先日の朝ごはんをご紹介しますね♡
058.JPG
この日はパンケーキで朝食でした♪

パンケーキは多めに焼いて冷凍してます♪

この日はハードワークだったので、
朝からしっかりいただきました!

060.JPG
パンケーキのトッピングに

ナッツ、ハニー、クリームチーズ!
最高の組み合わせですね♡

062.JPG

ひじきのサラダ

毎日とりたい海藻類
常備菜にしておくと手軽にとれて便利です♪
063.JPG
ヨーグルトバナナ。
朝はできるだけフルーツを食べたいなーと思っています〜

ただね〜フルーツって高いので毎日は難しいかな^^;

お次は、、
先日の夜ごはんをご紹介♪

064.JPG

お肉一枚でガッツリです!
ときどきにくにくしいお肉が食べたくなんります^m^


067.JPG

トンテキバルサミコソース
レンコンのサラダ
こんにゃく煮

豚汁でした♪


ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日をお過ごしくださいね♪


最後まで読んでくださりありがとうございます(●^o^●)

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/22 17:23
こんばんは☆イツ☆です♪
ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、息子1の入試日!本番です!

さすがに、、朝ボソっと緊張してきたな、、と言ってましたが、どうだったかな?


頑張れ!という思いをお弁当に詰め込み持たせました!


しかし、息子@らしいというか前日にバスケをしていて、
指を突き指して真っ青(>人<;)利き手じゃなくてよかった〜〜という
エピソードつき(苦笑)



さて、、

先日のおやつ。


P1270367.JPG

やっぱり冬のおやつといったら焼き芋ですよね〜♡


大好き〜♪


我が家はビストロ(オーブン)で40分かけてじっくり焼いていきます〜♪


P1270369.JPG

あちあち言いながらパカッと割ると湯気と共にいい香りが漂ってきます〜♪


幸せの香り。



P1270370.JPG

そこに、バターをのせて食べるのが我が家のブーム。

甘くてしょっぱくて最高♪


至福の時。

焼き芋バター。







PC310065.JPG

今回使ったさつま芋は、
“JA新潟みらい産さつまいも いもジェンヌ”



地元の商工会や新潟大学と連携して作られ、上品で優雅な風味から“いもジェンヌ”と名付けられたそうです。


確かに、本当に風味がよく今前のさつまいもとはちょっと違うんですよね〜



JA新潟みらいは、“都市と農村の調和の取れた地域づくり”を目標に取り組んでおり
多種多様な生産物が生産されているそうです♪


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます!


サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです( ´ ▽ ` )








臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える