2015/12/15 06:17
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます(#^.^#)

昨日もお知らせしましたが今週のDailyサンキュ!を担当させていただいています♪

テーマは、私の20代を振り返って。

昨日はまだサンキュ!に登場する前の私をご紹介しましたが
今日は、最初から私のブログや誌面を見てくださっている方には
懐かしく思ってもらえるかな??

ぜひ楽しんでみてもらえたら嬉しいです(*^_^*)

ここからみれるので見てみてくださいね↓
http://39.benesse.ne.jp/blog/daily/archive/1072

さてさて、、


新感覚パスタ鍋を3種をご紹介♪


まず一つ目は、

クリームパスタ鍋!!

秋鮭、鶏肉、ウィンナー、ブロッコリー、キャベツ、人参を入れました♪



子供達から人気でした〜♡

パンをひたして食べても美味しいですよー♡

お次は、、



ドミグラスパスタ鍋。

具材は、、

牛肉、キャベツ、しめじ、人参、トマト、ブロッコリー、ウィンナー。

こっくり濃厚で美味しい♪



最後に粉チーズをふるとさらにおいしかったです♪


最後は、、


うまみのトマトパスタ鍋!

妹が遊びに来たのでおもてなし♪

そんな時にもぴったりなパスタ鍋(*^_^*)




シーフードミックス、白菜、人参、ミニトマト
ブロッコリー、ウィンナー、ベーコン、チーズが具材です♪



ハーブの恵みも一緒いいただきました♪

身体によさそうなお酒♡


今回ご紹介した鍋の素は、、




キューピー

鍋パスタ
のシリーズで作りました!

これからの季節のおもてなしにもぴったりだと思います♡


ではでは、、

今日もお仕事Dayです♪

頑張るぞー!!


今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように(*^_^*)

最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです^^

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/12/01 06:58
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます♪

えっ!もう12月!?の始まりですね〜

今年ももう残すところ1カ月って早すぎます〜〜

今月もバタバタ忙しくなりそうですね〜〜!

大掃除も計画的にやっていきたいなぉ〜〜

あと年末に向けて痩せておきたいなぁ(苦笑)

残り1カ月を有意義に過ごせるように
計画を練らなくては!思っている私です。



さてさて、、

今日は、、

旦那さんのお弁当をご紹介♪




旦那さんの大好きなマーボー豆腐をドーンとのせたお弁当
豚こまを使ってボリューム増しです!



マーボー豆腐は手軽に

丸美屋マーボー豆腐の素を使いました。

簡単に美味しくできるので
朝のお弁当作りの時短にもなっていいですよね♡




あとは常備菜をつめれば完成です♪

お次は、、

別の日のお弁当。



おかずは、、

ソース肉じゃが
ひじきの煮もの
春雨サラダ
でした♪



ソース肉じゃがは
ブルドックのうまソースを使いましたよ♪

これ使ってみたかったんですよね♡

万能調味料なので色々と使えて便利です♪

ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように(*^_^*)

最後まで読んでくださりありがとうございます(#^.^#)

サンキュ!ぼたんぽちっと押してくれると嬉しいです^^

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/11/14 09:56
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます♪

今朝は久しぶりにのんびり起きれた朝でした〜〜
嬉しいぃ♡

エネルギーチャージ完了です(^ ^)

さてさて、、

急きょお弁当を作ることになって慌てて作ったお弁当。




おかず2品の時短弁当です!

でも旦那さんが帰ってきて
「今日の唐揚げすごくおいしかったー!」と言ってくれましたよ♪



時短弁当のお助け食材がこちら!

30秒で下味がつくから揚げ作り

小松菜とハムの和え物の味のキメ手になってくれる

こんぶ茶!

無洗米の北海道空知ゆめぴりか!

COCOME
のお米は本当においしい!
鮮度がいいからお米が艶やかなんですよね〜♡

時短弁当だけど好評なお弁当でした♪


お次は、、

先日の朝ゴパン♪



最近作っているのをよくお見かけしますが
私も作りました!
沼サン!!


以前も作った事があって美味しいのは知っていたんですが
主婦コレで実際に大沼さんが作っているところを見たら
想像以上にすごい量のキャベツを挟んでいました!
キャベツマウンテンです(笑)

今月号のサンキュ!でもご紹介されていましたよ♪
キャベツ以外の沼サンのレシピもあったので今度はそちらも作ってみよっと♪


沼サンのお供にいただいたのが
リプトン アップルパイティー

お気に入りの紅茶です♡
最初に封を開けた時の衝撃!
香りがアップルパイなんです!!

満足感のある紅茶です♡


ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように(*^_^*)

最後までよんでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/22 17:23
こんばんは☆イツ☆です♪
ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、息子1の入試日!本番です!

さすがに、、朝ボソっと緊張してきたな、、と言ってましたが、どうだったかな?


頑張れ!という思いをお弁当に詰め込み持たせました!


しかし、息子@らしいというか前日にバスケをしていて、
指を突き指して真っ青(>人<;)利き手じゃなくてよかった〜〜という
エピソードつき(苦笑)



さて、、

先日のおやつ。


P1270367.JPG

やっぱり冬のおやつといったら焼き芋ですよね〜♡


大好き〜♪


我が家はビストロ(オーブン)で40分かけてじっくり焼いていきます〜♪


P1270369.JPG

あちあち言いながらパカッと割ると湯気と共にいい香りが漂ってきます〜♪


幸せの香り。



P1270370.JPG

そこに、バターをのせて食べるのが我が家のブーム。

甘くてしょっぱくて最高♪


至福の時。

焼き芋バター。







PC310065.JPG

今回使ったさつま芋は、
“JA新潟みらい産さつまいも いもジェンヌ”



地元の商工会や新潟大学と連携して作られ、上品で優雅な風味から“いもジェンヌ”と名付けられたそうです。


確かに、本当に風味がよく今前のさつまいもとはちょっと違うんですよね〜



JA新潟みらいは、“都市と農村の調和の取れた地域づくり”を目標に取り組んでおり
多種多様な生産物が生産されているそうです♪


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます!


サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです( ´ ▽ ` )








臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える