2018/01/15 08:49
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♪

昨日は、のんびりした日曜日。

妹親子と我が家で過ごしていました。

2人とも正月太りで3キロ増しなので、
ダイエットの話ばかり!

と思いきや食べもの話でも盛り上がり
夕飯は、鍋をいっぱい食べました(笑)

おまけにデザートのアイスまで(*´◒`*)痩せる気がしません。(笑)

とりあえずダイエットアプリをとってみました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

さてさて、、


先日のお昼ごはんをご紹介。

003.JPG

アボカドとベーコンのクリームパスタ。

とっても美味し〜♡
007.JPG

あしたのわたしフェスでいただいた

キューピー“ワンポットパスタ”使いました!

お鍋で乾麺のままのパスタと具材、ソースを一市に煮込めば作れちゃう
お手軽パスタです!

お気に入りになったので他の味も試してみよっと♪



ではでは、、


*この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*


最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*)
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(*^_^*)
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/05/08 05:43
おはようございます☆イツ☆です

今日もご訪問ありがとうございます

今日でゴールデンウィーク最終日ですね!
我が家は今日もサッカー&PTAのお手伝い。

これからお弁当作りです(*^^*)
今日は旦那さんと息子1の分です!

でも、その前にブログ更新♡


先日の夜ごはん。

012.JPG

釜玉うどんちくわとコーンのかき揚げのせ
鮭とジャガイモの重ねチーズ焼き
中華クラゲのサラダ
手羽元の唐揚げ

鮭とジャガイモの重ねチーズ焼きは、
ニトスキに塩鮭、じゃが芋(レンジで加熱)
塩コショー、チーズをのせてオーブンでグリルするだけです。

ニトスキはそのまま食卓に出せるので便利♪

015.JPG

釜玉うどんは、
あしたのわたしフェスのお土産でいただいた
プチッとうどん 釜玉風を使いました!

こちら本当万能ですね!
かなりお気に入りになりました〜♡

家族からも絶賛!

なので引き続きリピートしたいと思います!



うどんだけではなくパスタにもおススメ!

私はこの日お1人おうちLunchで使いました。
021.JPG
パスタの上に、ゆかり、大根おろし
温たま、小ねぎ、海苔をのせてゆき
最後にプチっとうどんをかけるのです〜!

おいしいっ!

さっぱりしているのでこれからの季節にいいですね!

ではでは、、


楽しいゴールデンウィークをお過ごしください♡

最後まで読んでくださりありがとうございます。

サンキュ!ぼたんぽちっと押してくれると嬉しいです♪


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/05/03 08:08
おはようございます☆イツ☆です(*^_^*)

今日もご訪問ありがとうございます^^

あしたのわたしフェスで大量のいただいたお土産。

今日はいただいた商品の使用レポしてゆきますね♡
017.JPG
サッポロ一番縁日の焼きそば


インスタントの焼きそばって初めて使ってみましたが便利ですね!
手早くできてお昼ご飯にちょうどいいし、
息子@や旦那さんの「おなか減った!」に対応するために買い置きしておいてもいいかも♪

018.JPG

サンちゃん赤だし!!

フリーズドライとは思えないなめこの食感!
驚きました!!

それからたかぴーママさんからいただいたしそふりかけ!
おいしい

これパスタに使ってもいいかも!
今度つくろっと♡
020.JPG
混ぜ込みわかめ若菜
我が家はおにぎり好きなので
常にストックしてある混ぜこみわかめシリーズ!!
お土産でもらえて嬉しかった

こちらもたかぴーママさんからいただいたばらのりをのせて

025.JPG

丸美屋 さけ茶漬け。
使いたい分だけ振りかけられて便利!

子供たちそれぞれ食べる量が違うのでこういうの欲しかったー♡
忙しい朝に大助かりでした♪

以上使用レポでした♡

ではでは、、

今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように

最後まで読んでくださりありがとうございます^^

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える