2017/04/18 22:05
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

息子Aとのおやつ時間。

018.JPG

春休み中の事になりますが
息子Aと2人で朝菓子♪

020.JPG

イベントの時にZumyさんからいただいた
パティスリーNAOKIの焼き菓子♡

息子Aとシェアしつつ、味の感想をいいつつ。。

美味しい♡の共有、いい時間。
ありがとうございます♡



012.JPG

それからメロン好きな息子Aが喜んだのが
メロンのカルピス!!

初めてみました!
そして美味しい♡

こちらは牛乳で割ってツートンメロンカルピスにしました♪

おしゃれ見えドリンクで気分UP↑♡


またある日は、、

021.JPG

娘@とおやつ作り。

これからの季節登場回数がグーンと増える

アイスキャンディー♪
026.JPG
チーズクリームをいれてからカルピスメロンを注ぐと
見た目も可愛いグラデーションアイスキャンディーの完成♪

とても簡単だからおやつCOOKINGにもぴったりですね♡



ではでは、、

明日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♡

最後まで読んでくださりありがとうございます♡

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♡
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/04/10 21:01
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

今日はサンキュ!の撮影に行ってきました!
IMG_3240.JPG
7月号の撮影です〜♪

もう夏号です!早いなー♡
7月号はちょこちょこ登場すると思うので楽しみにしてくださいね♡

ヘアメイクの横谷さんとのりさん♡



さて、、

本日二つ目の記事は、、


先日のお弁当をご紹介。

035.JPG

あしたのわたしセミナーでいただいた
タイ風焼きそばソースをつかって
手軽にエスニック麺弁当!

おっいしい♡


024.JPG

デザートに入れた大学芋は、
臼井本にレシピがのっています♪


またある日のお弁当は、、

001.JPG

タイ風焼きそばソースをひき肉といためて
ガパオライス♪

エスニックごはんが手軽に作れて便利です♪

この他にも春雨サラダの味付けなどにも使いましたよ(*^_^*)



ではでは、、


今日も一日お疲れさまでした♪


最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♡



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/04/07 23:51
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡


今日は、家族でコナン見ましたよ〜〜♡

私は、アイロンかけたり、、
毛玉取りしたり、、
ジーッとテレビだけに集中できない人(笑)

華金だし♡特別に旦那さんが買ってくれたお菓子をぽりぽりつまみながら♡

でもね、5人だと一瞬でなくなるけど(笑)


さて、、

本日2つ目の記事です♪


私以外だと言われるけど
毎日は晩酌していないんです。。

本心はしたいけど(笑)
金銭的にもダイエット的にもね。。
毎日の晩酌はちょっとできないところ。
週に1度くらいかな??

だいたい週末に一週間頑張ったご褒美に飲んでいます♪

IMG_2783.JPG

この日はイベントお疲れ様呑み♡

3月は怒濤のイベントrushで
それの最後のイベントだったからこれはご褒美をあげなくちゃ!という事で
帰宅して早々プシュッとはじめる。

IMG_2822.JPG

子供達とレンタルした「ペット」をみつつ
お酒飲みつつ、おつまみつまみつつ。。

もう最高♡

ちなみにおつまみは、、

あしたのわたしセミナーのおみやげ♡

子供たちにほとんど食べられた贅沢香るカリーせん。

それから缶つま〜♡

042.JPG

LiLi こんがり焼き目のあぶりチキン

ほろほろのお肉が美味しい♡

手軽に美味しいおつまみ♡

いいですねっ!



ではでは、、

明日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♪


最後まで読んでくださりありがとうございます♡

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える