2017/09/13 09:26
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

先日の夕食。


008.JPG

宮崎で買ってきた、キリン一番搾りご当地ビールの「宮崎に乾杯。」で乾杯♪

ご当地ビールにめっぽう弱い私です(笑)



016.JPG

おつまみは、宮崎地鳥の炭火焼。

これ大好き〜♡

013.JPG

それからトウモロコシと玉ねぎのかき揚げ。
015.JPG

肉じゃが。
014.JPG

讃岐うどん♡

最後にもう一品、宮崎グルメ。

IMG_6810.JPG

辛麺の有名店桝元の生ラーメン♡

美味しかったです〜♡



ではでは、、


皆さんもHappyな1日をお送りください♡

最後まで読んでくださりありがとうございます。
サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/08/29 18:31
こんばんは☆イツ☆です(^ ^)

今日もご訪問ありがとうございます☆




3泊4日で宮崎の祖父母のところへ行ってきました!

実は先月祖母が心筋梗塞で倒れてしまったんです。

近くに住む叔父さんの迅速な対応のおかげで
大事に至りませんでした。

夜中に救急車で病院に運ばれて、
緊急手術をしました。

その時に手術してくれた先生が「この人は良くて寝たきりだろうな、、」と思ったそうです。

しかし、今は無事退院して生活しています。

奇跡が起きたんだなぁ、、

ちょうど祖母が倒れた日の朝、
祖母から電話がかかってきたんですが、
忙しかったので後で掛け直そうと思い出なかったんです、、

その後電話かけ直すんですが、
その時祖母は、でなくてなんとなくそのままに、、

そしたら夜中に倒れて救急車で運ばれたと連絡があり
私は電話に出なかった事をとても後悔しました。


きっと祖母がそのまま亡くなっていたら私は一生後悔を心に持ったまま生きていく事になっていました。


今年で78歳の祖母。
どこかでいつまでも元気でいてくれると思っていたけど、
そうではないんですよね、、

確実に歳を重ねていっていて
家事をするのも大変そう。

今回は少しの日しか行けないけど、
祖母のお手伝いに行ってきました。

でもじっとしていられない性分の祖母なので。
結果一緒に家事をする感じにはなってしまったんですが、

家族全員で宮崎に行ったこととても喜んでくれたので
少しはおばあちゃん孝行できたかな?

早く結婚した私の事をすごく心配していたので、
仲良くやっている姿を見せられて良かったなぁ、、

まだまだおばあちゃん孝行したりないし、
まだまだ元気でいてほしい!

大好きなおばあちゃん。



生きていてくれてありがとう。


減塩を心がけないと行けないと聞いたので
茅の舎の減塩だしをお土産に買っていきました。

甘いもの好きの祖父には福砂屋のカステラを買っていきましたよ(^ω^)

喜んでもらえたので良かった(^ω^)




宮崎名物といったらチキン南蛮!!

色々なスタイルのチキン南蛮があるけれど、
私にとってのチキン南蛮は子どもの頃から祖母が作ってくれた
マヨとらっきょ酢で作ったソースをかけるチキン南蛮が一番大好き♡

宮崎にしかないケーキ屋さんゴローズの
丸ごとピーチを食べたんですがとっても美味しかったぁ♡

名前の通り丸ごとの桃を使った贅沢なケーキです!


おばあちゃんとスイーツを食べながらおしゃべり。

とっても楽しかったなぁ、、

別れの時はお互い涙涙のお別れでした。

また会いに行くからね!


ではでは、、

最後まで読んでくださりありがとうございます☆

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(^ ^)
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/08/07 08:50
おははようございます☆イツ☆です♪

今日もご訪問ありがとうございます♪

先日、息子@がサッカーの遠征試合のため宮城に行きました!

その時に買ってきてくれたお土産でおうちごはんした時のお話♡



息子Aは英語教室に行っていた為
4人でごはん♪



買ってきてくれたのは

燻り牛タン!!

息子@が宮城に行く前に「宮城と言ったら牛タンよねー」
とアピールしていたので買ってきてくれました♪



とっても美味しかった♡
これはサンドウィッチの具にしてもいいだろうなー♡

しかし5人家族の我が家一瞬でなくなりました(笑)



もう1品は、、

牛タンカレー。
ごろっと牛タンが入っていて柔らかくておいしかった♪

2人前を5人で分けたので少しずつ(*^_^*)



これだけでは足りないのでグリーンカレーも作りました♪

ちょうど息子@の夏休みの宿題で調理実習があったので

息子@に作ってもらいました♪

息子@が作っている間に私はバナナラッシーをつくりましたよ♡


常備しておくお気に入りのグリーンカレー♡

暑い夏にスパイシーなカレーいいですよね♡


ではでは、、
今日も皆さんにとってHappyな1日でありますように♡

最後まで読んでくださりアリがt婦ございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える