2018/11/13 19:20
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆

週末、お洒落な空間での餅つきイベントに参加してきましたよ♪

7B6904BB-1704-4308-9E73-C00473A83C32.jpeg

プレオープン中の学芸大学にある“まちの名画座C/NE(シーネ)”で行われた

お洒落餅つきイベントに参加してきました♪
5D5D08C6-CEC1-4A8C-83B5-AB940B537E03.jpeg

古民家をリノベーションしたお洒落な空間です。



22901841-426E-4971-A6B7-BD20DFB50292.jpeg


フォトグラファーの小田垣さんが代表を務める餅つきユニット“Tucokka(ツコッカー)”監修の餅つき体験♪


9D7B8E9B-ED97-4455-A3EB-B70E1AFADFFA.jpeg


これが意外と難しい!全然腰が入らない(笑)

上手な人がやった時とはついた時の音が違う!!

F4AFB23E-BCE2-42F2-B760-79BE9BCD3F12.jpeg

でもすごく楽しかったです♪


89CB6D59-1DA6-48BF-A483-D5D010BD2A3D.jpeg


ついたらみんなでわいわい丸めます!!


知らない人たちとも仲良くなれる餅つきって素晴らしい!!


A109A64F-94D5-48A3-9E82-C2A8FB966CC6.jpeg

ついたお餅は、みんなで食べます♪

・ココナッツとサツマイモのお汁粉
・ゴロゴロ小豆のお汁粉
・大根おろし七味しょうゆモチ

つきたての餅がおいしすぎる〜♪



77EF26F8-1BBC-4886-A8D8-F0347BFCF2D6.jpeg


恵比寿の美味しいカレー屋さん“SYNC”のチキンカレーも食べれました!!


これがおっいしい♡

2DD746F6-AAB2-461A-8108-181F1C197049.jpeg


美味しいものとおしゃべりとお酒。

あぁ楽しすぎた♡


主婦業の休暇でした。


ではでは、、



明日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように♪


最後まで読んでくださりありがとうございます♪


サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪





臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/10/25 18:16
こんばんは☆イツ☆です。

ブログ見に来てくださりありがとうございます!


ただ今、研修の帰り道。

柏まで行ってきました!
色々と勉強になったので、明日からの仕事に活かしていこう。


さて、、


昨日は、仕事場のハロウィンパーティーに参加してきました!


E92603D4-9378-4B6A-AFA7-ADCACA4FA9F4.jpeg

渋谷にある“ホテルコエ”

夜の街にドキドキ。
9FD68E84-6E01-4C08-A3E5-5955C6F0B51B.jpeg

ドレスコードは、ワンピース。
ハロウィンアイテムを取り入れる。

3825DA6D-142B-43B7-8FD2-986B340BBC00.jpeg

という事で総レースのブラックワンピース。

マレフィセントのような角を合わせて。


ドレッシーなワンピースなので、アクセサリーはせず引き算を。


294B2D31-84B6-4AC0-B7ED-F8ABBCD0197D.jpeg

スタッフの子達と行ってきました!

みんな可愛い〜〜♡

B41A87CB-37D3-4A81-B441-BB8FB11DAC21.jpeg

しかも、合わせてないのに総レースワンピースでリンク。

年は違えど気が合うね♡


A3E7A40E-FCE4-4F3B-AE04-7E918D332C16.jpeg

限定のハロウィンフードも美味しかったです。

B220C3C3-B9F8-4939-B5D2-0AC89AA77582.jpeg

ハロウィンマカロンもかーわいいっ♡


楽しいオトナ時間を楽しみました♡


写真の掲載許可得ております。


最後まで、読んでくださりありがとうございます!


臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/05/21 08:52
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♡

先日参加していたJA全農
親子農業体験ツアー2018 inJAはが野の続きです♪

農業体験を終えて、地元食材のおいしいBBQを食べた後は、
いちご狩りへ〜♪

AAB9EFA6-1FFB-4A51-86D6-7BE6E26CBA05.jpeg

とちおとめが食べ放題!!


P5130186.JPG

BBQもおなかいっぱい食べたはずなのに、
とってもおいしい苺だからいっぱい食べれちゃう。

P5130197.JPG

こんなに大きな苺で、そして甘い!!

私の人生の中で今回の苺が一番おいしかったです!!

D38800A8-034B-454C-884A-84E839BC907F.jpeg

娘1はいちご狩りに夢中で全然写真撮らせてくれないし(笑)
そりゃそうだよね。夢中になっちゃうおいしさだよね♪


598392A4-F95D-47DC-8181-F571D7032638.jpeg

だって大人たちもあまりのおいしさにテンション高め( ´艸`)


しかもお土産にもとちおとめいただきました!

P5150212.JPG

苺大好きな息子2大喜び♪
P5150215.JPG

朝食にいただきましたよ♪

P5150216.JPG

JAはが野はいちごの生産量日本一です!!

甘みと酸味のバランスが良くてとっても美味しいかったです。


ではでは、、


今日から一週間スタート!
張り切って頑張って行きましょう♡

最後まで読んでくださりありがとうござますにこにこ

サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです♡



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える