2019/02/05 09:26
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

余裕かと思ったらバタバタの朝。

私は、余裕だぁと思ったらのんびりしちゃうから、
結果バタバタε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘


余裕のある人になりたいものです(`・ω・´)



さて、、



今日の記事は、我が家の節分のお話♪


P2030492.JPG


去年から作りたいなぁと思っていた
鬼の金棒パン!

ココアのパンを作って、チョコでコーティングして
チョコクランチとアーモンドスライスでデコ!!

子供たちから好評でした♪


P2030500.JPG



うふふ。。来年もまた作ろっと♪




P2030001.JPG

そしてお夕飯は、恵方巻!!


P2030003.JPG

海鮮バージョンとお肉バージョン。

お肉バージョンはレタスをもりもり包みすぎて、分解手前なものも(;´∀`)

味はおいしかったです♪


ご飯食べてから、落花生で豆まき!!

ただ、この日息子1が塾の12時間特訓で不在で、寂しかったなぁ

だんだんこうやってなっていってしまうのかなぁ〜〜とちょっとしょんぼりな母です。



ではでは、、

今日も一日頑張っていきましょう♡


最後まで読んでくださりありがとうございます!

サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです^^

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/22 17:23
こんばんは☆イツ☆です♪
ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、息子1の入試日!本番です!

さすがに、、朝ボソっと緊張してきたな、、と言ってましたが、どうだったかな?


頑張れ!という思いをお弁当に詰め込み持たせました!


しかし、息子@らしいというか前日にバスケをしていて、
指を突き指して真っ青(>人<;)利き手じゃなくてよかった〜〜という
エピソードつき(苦笑)



さて、、

先日のおやつ。


P1270367.JPG

やっぱり冬のおやつといったら焼き芋ですよね〜♡


大好き〜♪


我が家はビストロ(オーブン)で40分かけてじっくり焼いていきます〜♪


P1270369.JPG

あちあち言いながらパカッと割ると湯気と共にいい香りが漂ってきます〜♪


幸せの香り。



P1270370.JPG

そこに、バターをのせて食べるのが我が家のブーム。

甘くてしょっぱくて最高♪


至福の時。

焼き芋バター。







PC310065.JPG

今回使ったさつま芋は、
“JA新潟みらい産さつまいも いもジェンヌ”



地元の商工会や新潟大学と連携して作られ、上品で優雅な風味から“いもジェンヌ”と名付けられたそうです。


確かに、本当に風味がよく今前のさつまいもとはちょっと違うんですよね〜



JA新潟みらいは、“都市と農村の調和の取れた地域づくり”を目標に取り組んでおり
多種多様な生産物が生産されているそうです♪


ではでは、、


最後まで読んでくださりありがとうございます!


サンキュ!ボタンポチッと押してくれると嬉しいです( ´ ▽ ` )








臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える