2018/12/08 00:00



先日
あるレストランでレストラン

お肉の添え物に
ついてきたのが
玉ねぎの素焼き

ひらめき

「あらっ
 シンプルで
 おいしいわね」



tamanegi.jpg


家に帰ると

小さめ

芽が出そうな
玉ねぎが
いくつか……

「これ!
使いましょう手(パー)
やってみましょう」



**


玉ねぎの
根本を落とし

皮がついたまま
4つ切りに

tamanegi2.jpg


素材を生かすには

おいしい油

おいしい塩

この二つがあれば
たいていOK だと
私は思っています

玉ねぎ3.jpg

グリルで焼き

お塩を
多めにふって出したら
野菜好きの二女が
「うわっ おいしい〜」と

揺れるハート


ほんと
柔らか〜くて

甘くて

皮も
勝手に外れるのグッド(上向き矢印)


***


でも

ひとつだけ
難点がふらふら

グリル皿に
余計な脂を落とす
隙間が脇にありまして

玉ねぎ5.JPG

おいしい油まで
流れ出るあせあせ(飛び散る汗)

……ってことで

アルミホイルの上に
具を並べ
オリーブオイルを
かけるよう
変更しましたかわいい

玉ねぎ4.jpg

ついでに
長ねぎもやってみた〜♪

玉ねぎ6.JPG

わが家
バリューリース


蓋つきココットプレート

玉ねぎ7.jpg

焼きあがる
ちょうどいいところで
勝手に
止まってくれて

何とも言えない
ちょうどいい色好きレストラン

味が濃い方が
好きなかたは

ここに
お醤油や
黒コショウ
七味・山椒など
お好みの調味料を
かけてもいいのかもプレゼント

私と娘は
そのままで
完食しました〜夜


チープ

かつ

おいしい家



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