2019/07/14 00:00


時々

妙に食べたくなるのが
蒸し玉ねぎ

理由は……
自分でもわかりません
(^^ゞ

玉ねぎの食感と
甘みが好きなのかな猫

お酒のお供に
熱々を
ほおばるのが好きるんるん

カットしただけの玉ねぎ

ルクエの
スチームケースで蒸す

そのまま食卓へレストラン


tamanegi.jpg


タレをかけて
レンジで蒸す

tamanegi 3 (2).JPG

タレは
その時により……

・余っている
 焼き鳥のタレ+お酒とか

・ローストビーフのタレ

・焼肉のタレ

・お酒だけで蒸した後
 コチュジャンと
 胡椒をふるのも好き

・出汁で蒸してもいいし


tamanegi2.JPG


ドレッシングや
ポン酢をかけて
蒸してもOK

rennji.JPG

ラッキーなことに

玉ねぎの水分で
レンジ内まで
蒸されるらしく……グッド(上向き矢印)

せっかくだから

レンジの中を
いらない布で拭くと

きれ〜いになって
調理&掃除

一石二鳥です







もう一つのブログ
『てのひらの幸せ』
更新しました

テーマは
「何のためにするのか」
を 考える


皆さまからのお声も
掲載させていただいております





若松美穂さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ