2018/02/09 13:15
ご訪問ありがとうございますわーい(嬉しい顔)




寒い日が続いていますね。
そして、その影響で野菜が高騰。


お鍋のシーズンなのに、
白菜が1玉700円とか
キャベツ1玉400円とか
もう本当に高い!!



でも、お鍋は食べたいので、
最近はカット野菜を活用しています。



P1240250.JPG

値下がりで70円 ^^

焼き肉用と書かれているけど、
野菜は何にでも使えるので、
お安くなっている時は絶対にGETします。



P1240251.JPG

下にはキャベツが入っています。






P1240252.JPG

使わない時はジップロック袋に入れて冷凍保存出来ますよ。






P1250255.JPG

スープづくりの時、凍ったまま入れます。




P1250260.JPG

巻かないロールキャベツの出来上がり^^





P1250263.JPG

あとはサラダとポークチャップにチキンソテー。


このサラダもサラダ用を半額価格でGETしました。








P1150245.JPG

きのこ白菜ミックスも便利です。



P1150247.JPG

結構たっぷり入って100円だったかな。




このままお鍋の中に入れることが出来るので、
このシリーズもよく利用しています。






お野菜が高騰してから
ここ最近の葉物を使うときはカット野菜を
必ずスーパーでチェックしています。


カットされていてすぐに使えるのも嬉しいし、
何と言っても安い。
ここが一番嬉しいところ^^



もやし+ニラとか
キャベツ+人参+もやしとか
白菜だけとか、、、

いろいろな種類が売っているのでとても便利です^^



今日は我が家はもやし+ニラを購入。
62円でした^^


今はニラも1束198円とかなり高いですからね。

とっても便利なカット野菜。
大活躍中です^^





















いよいよ明日は私立高校の受験日。

受験をされる皆さま。


P1100218.JPG


頑張ってください☆
Yoshiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/11/24 10:26

ご訪問ありがとうございますわーい(嬉しい顔)



昨日は勤労感謝の日でしたね。
息子の野球で忙しすぎて、
祝日なのはわかっていたけど、
何の日かもまったくわからず。。。

そんな私でした(^^;)



いつもと変わらずの祝日。
だと思っていたのですが、
晩ご飯になって、
息子と娘が主人に
(いつもありがとう) と言ったんです。

主人も私も  (・・)??


(今日、勤労感謝の日やで〜)
と子どもたちから教えてもらいました (^^;)



もう一度仕切り直して、
私と息子、娘とで(パパ いつもありがとう)

すると、今度は主人と子ども達が
(ママもいつもありがとう)
と言ってくれました〜♪♪


ついつい忘れてしまう感謝の気持ち。
思い出すいい日になりました^^











タイムセールに遭遇。



1個10円でした^^


写真ではわかりにくいですが、
大きさもりっぱな玉ねぎとじゃが芋です。

玉ねぎ10個。
じゃが芋15個。

合計 250円

玉ねぎ2個とじゃが芋5個は
父へお裾分けをしました。
父も10円は安いな〜だって。

昔は野菜の値段もわからなかった父が
今ではもう立派な主夫になっています 笑





残りは使いやすように・・・



左は繊維に沿って横切り、右は縦切り、真ん中はみじん切り

袋大、玉ねぎ1個分  袋小、玉ねぎ半個分



お料理によって使い勝手がいいように、
3種類の切り方で冷凍保存しました^^

うす〜く広げて冷凍し、
使いたい分だけとることが出来るようにしました。



これで、バタバタしがちなご飯作りも
時短になるかな。。。



またタイムセールに遭遇したいな〜 笑
いいお買い物ができました^^

Yoshiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/12/06 09:38
ご訪問ありがとうございますわーい(嬉しい顔)





昨日はせっせと


自家製冷食
を作りました〜わーい(嬉しい顔)









使った材料は・・・

DSC03633.JPG

・ひじき
・切干大根
・ほうれん草
・合びきミンチ
・玉ねぎ
・人参
・ピーマン
・油揚げ














2時間後・・・


DSC03643.JPG







DSC03634.JPG










DSC03635.JPGDSC03637.JPG



   ひじき煮          ほうれん草のおひたし










DSC03638.JPGDSC03640.JPG



 ピーマンの味噌炒め        切干大根  










DSC03642.JPG   


ハンバーグ




ハンバーグは焼いただけ。



和・洋・中とタレを変えると
3種類のハンバーグに。。。









DSC03641.JPG


野菜のみじん切り



玉ねぎ・ピーマン・人参のみじん切りをソテーしています。




うす〜くしておくと、使いたい分だけパキッと折って使えるので、


とっても便利ぴかぴか(新しい)




チャーハンに使ったり、肉団子、オムライスなどなど



晩ご飯の時短にも大活躍るんるんるんるん












これでまた朝のお弁当準備がラクチンになりそうですわーい(嬉しい顔)
















昨日の晩ご飯は自家製冷食を作ったので・・・

ハンバーグ・切干大根・ひじき煮・おでん(前日の残り)

でしたわーい(嬉しい顔)るんるんるんるん
Yoshiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ