2017/05/27 22:20
リクが修学旅行から帰ってきた。
お小遣いが
ひとり1万円
だけあって、お土産は
盛りだくさん。

2泊3日とはいえ、
小遣い1万円!
は驚いた。

よく見ると、その中には
自由行動時の交通費も含まれる
と書いてある。

行き先は東京。
各グループで目的の場所を巡り、
お昼ご飯も好きな場所で
好きな物を食べていい事に
なっている。

まぁそれならまぁ、
でも、いちまんえん、て。

と納得したような
できないような
微妙な気持ちで渡した1万円。

お土産は、ほとんどお菓子なので
しばらく我が家のおやつタイム
が楽しみだ。

ちなみに班行動の目的の
ひとつは、女子の希望で
原宿でクレープを食べる
だったとか。

そういえば私も中学時代、
原宿でクレープ食べる
というのに憧れたもんだった。

当時はクレープを売る店が
周りになくて、
クレープという食べ物が
もの凄くオシャレなイメージ
だった。

だけど、今でも
原宿でクレープってのは
定番なのか?
ワカモノ事情はよくわからんが。

でも
都会で食べるクレープはきっと
美味しいことでしょう。

リクの感想はというと、
イオンのフードコートの
クレープと同じようなもん。

うーんまぁ、
クレープだからね。

私も久々に食べてみようかな。
たにみちさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/05/19 11:35
IMG_4352.JPG

この前の休日。
サイゼリヤでカフェタイム。

のつもりが、
注文したのはコーヒーではなく
白ワイン。

100円 という価格に思わず
心が揺らいだ。

ワインとくれば、アテがいる。

ここは
プロシュートなんかを頼みたいが
ヘンなところでケチな私は
こういう状況でいきなりケチる。

物凄くわずかな節約にしか
ならないが、選んだのは
ガーリックトースト。

でもこの組み合わせ、
安いし、美味いし、満腹感もある。

なかなかオススメなセットだった。

もちろん、これだけでは
酔わないけど、
明るいうちに飲むアルコールも
なかなかオススメであります。
たにみちさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/05/14 12:39
IMG_4351.JPG
土日の朝食は各自で作って食べる
というルールになってる我が家。

ガクが作った自分用の朝ごはん。
竜田揚げ→市販品をチン
プチトマト→パックから取り出す

でも
だし巻き卵 は自分で作っている。

だし巻きは、
巻きの作業がある点、
ベーコンエッグや
スクランブルエッグと比べて
作成に時間がかかり、
火加減も気を使う。

朝の忙しい時間帯に
私が作る朝ごはんは、
極力効率的に仕上がるメニューで
構成されているため
だし巻き卵 が登場する確率は
極めて低い。

しかしオレはどうしても食べたい!
という要望に応えて、
作り方を伝授してやった。

最初は火加減がうまくいかずに
焦げてばかりだったけど
少しずつ上達して今は写真の感じ。

まだまだ、な仕上がりだけど
味は美味しいらしく嬉しそうに
食べている。

付け合わせも忘れない。
良い心がけだ。
できれば緑の野菜が
ある方がいいけども。

ちなみに私の朝食は
会社でもらった お土産のお菓子と
コーヒー。

自分用の朝食は
だいたいこんなもんだったりする。


たにみちさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ