2016/09/02 06:38
昨日は焼き豚を無性に食べたくなったのですが

豚肉の塊は冷蔵庫に無く、一口カツ用の豚肉で作ってみました。

IMG_2054.JPG

昨日のメニューは
「チャーシュー丼」
「鯛の薄造り」
「蒸し野菜」
「大根とわかめのお味噌汁」

自分で言うのもなんですがチャーシューは絶品でした。

塊り肉で作るより、調理時間が短くて済むので、これからは一口カツ用の豚肉で作る焼き豚が
定番になりそうです。








加藤美幸さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)