2016/09/05 13:16
みなさん、こんにちは。

何度か記事を書いたので、ご存知の方もいらっしゃると思いますが

月に1回パン教室に通っています。

ジャパンホームベーキングスクールの教室で、今ファミリーコース2を受講中。

残り2回で終了です。

ファミリーコース3にこのまま進み、講師試験を受けます。


このスクールの良いところは毎月1回のレッスンで、レッスン料はその時に1回分を払うので

負担が少なくて、続けやすいところかな?

それから、パン以外にスイーツも作れるのが魅力の1つです!

来週がパン教室なので、またどんなパンを作ったか紹介しますね。

下の写真は先月のレッスンです!

image-85c94.jpeg

加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/02/16 09:41
おはようございま〜す!
口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「リプトンイエローラベル」をお試し中です!

朝の飲み物は必ずコーヒーだった私がコーヒーから紅茶にスイッチ

「朝紅茶」生活を始めました。

これを機に、朝の忙しい時間に、バタバタしながら簡単に用意していた朝食を夕飯と同じくらい、楽しい気持ちで作り、笑顔で家族を送り出そうと決めました!

image-bc07b.jpeg
今日の朝食は
「手づくりのピタパンにキュウリのスライスと焼豚を挟んで食べるプレート」

いつもだったら、先にサンドして、お皿に乗せて「はい、どうぞ」ってテーブルに出していました。
仕切のついたプレートに変えて、セルフサンドにするだけで、見栄えもよく美味しそうです。

娘は「いつもと違う〜!どうしたの〜?」って言いながら、ニコニコパクパク食べました!

ほんのちょっとの変化が次の変化を起こすんだなあってちょっとびっくり。
紅茶生活1日目、しっかり完食出来た娘を笑顔で送り出せました〜!!

今、リプトン「ひらめき朝食」キャンペーンが行われています。
是非チェックしてみて下さいね。
http://brand.lipton.jp/leaf/hirameki/

***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/01/21 16:41
月に1回のお楽しみパン教室に行って来ました。

今回は「キャロットブレッド」
すりおろしたニンジン1本入っていて、甘みがあります。
又、メッシュ型に入れて焼くことで、外がカリッカリになっていました。

家にはメッシュ型がないので、食パン型で焼いてみようと思っています。

お楽しみメニューで「キャラメル」も作りました。
普段キャラメルは食べないのですが、これは本当に美味しかったです。
しかもこんなに簡単に作れるとは思わなかったです。
次回は刻んだアーモンドを入れてみようかな。

image-eea7c.jpeg



加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ