2014/09/14 06:54
久々の更新です。

先週、パン教室の4回目のレッスンに行って来ました。

DSC01650.JPG


足にためらい傷のあるうさぎさんが私の作品…


DSC01654.JPG

こちらは甘夏のゼリー
いつもお楽しみメニューとして、パン以外に季節にあったスイーツも作ります。

クリームパンのクリームは今まで、電子レンジで作っていましたが
お鍋で初めて作りました。
出来上がりのパンの中に大きな空洞があって、
もう少しクリームを入れたら良かったかなあと思いました。
  だって、うさぎさんの耳と足の部分をカットしたら、クリームが飛び出てしまって、
こりゃまずいと他のパンのクリームの量をへらしたんですよ。

今度はたっぷり入れて作ろうっと!!
加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/05/14 16:01
image.jpg
またまた久しぶりの更新です。

今月から月に1回1年間パン教室に通うことにしました。

これまで、お家でてごねパンやホームベーカリーパンを焼いていましたが
本格的に基本から習ってみたいなあと思い、始めることにしました。
苦手な成型もこれで克服出来そうです。
お家パンから、お店パン???にランクアップするぞ〜と意気込んでいます!!

今日のメニューは「ハムロール」と「豆大福」でした。
美味しかった〜♪

加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/02/27 15:13
口コミサンキュ!から依頼を受けローソンとっておき宣言シリーズを試しています!
 今回でなんと弾その
です。
DSCN4510.JPG
                 「ベーグル(イチゴホワイトチョコ)」

DSCN4513.JPG
甘酸っぱいイチゴの香りがたまりません手(チョキ)

ミルキーなホワイトチョコの粒が良い感じで入っています。


色もかわいいし、娘が喜んで食べていましたよるんるん


              ***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***

                     ***掲載の体験談は個人の感想です***


加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ