2015/08/05 08:33






























みなさん、こんにちは。

昨日は去年から習い始めたパン教室のコース1の最終日でした。

「トマトピッツア」と「じゃがいもピッツア」

そして「ポンデケージョ」です。

これまでポンデケージョミックスを買ってきて、作ったことはありましたが一から手作りは初めてハート

タピオカ粉を使うなんて知りませんでした〜。

来月からコース2が始まります。

初回は「モンキーパン」だそうです。

どんなパンだろう。

楽しみです!



加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/08/03 17:04
みなさん、お元気ですか?

またまた久々の更新になってしまいました。

子どもが大きくなると、自分の生活も色々変わって来ますね。

家業で必要な資格を取るために、春から大学の3回生に編入しました。

通信課程なので、毎日のように大学へ通うということはありませんが

土日や夜間を使ったスクーリングがあり、講義の最後にテスト、

その後レポート提出と専門科目なだけになかなか大変です。

忙しいのと他のブロガーさんの素敵なブログに気後れしたりで、

更新が正直、億劫になっていました。


そんな折、先日久々に編集部からサンキュ!を送っていただきました。

毎日一層懸命ブログに向き合っていた頃と、今は全く違う生活をしているんだと

改めて気づくのと同時に、私は今も変化した生活の中でハッピーの種を見つけて暮らし

ているのだから、今の私が私らしく情報発信出来るかもって思いました。

そんなわけで、また気持ちを新たに書いてみますね。


さて、昨日の晩ご飯



「大根ステーキ」
「ポークチャップ」
「ひじき、キュウリ、ツナのサラダ」
「野菜サラダ」
昨日は義母の妹さんも一緒に晩ご飯を食べました。
たくさんの人数で食べると話も盛り上がり、楽しいです。

加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ