2016/09/15 09:30
みなさん、こんにちは。

火曜日にパン教室のレッスンがありました。

今回のレッスンは「サバラン」と「ブルーベリーゼリー」

サバランは薄力粉と強力粉が入っていて、水分量も多いし、まるでお菓子!

でもイーストが入っていて、発酵もさせるということでパンレッスンのメニューになっているようでした。

ブルーベリーゼリーはゼリーの中にも上にもブルーベリーたっぷり!

かなり目に良さそう(笑)

ファミリーコース2も後1回です。

最終レッスンは「イングリッシュマフィン」

これ、かなり楽しみにしています。

子どもたちが大好きで毎週食べているから。

来月からは手作りイングリッシュマフィンで色々なサンドを楽しみたいと思います!
IMG_2157.JPG
加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/09/06 13:53
みなさん、こんにちは。

習い事その2ということで、私が一昨年に取得した資格を
紹介したいと思います。

日本青少年育成協会認定の初級教育コーチです。

今、中2の息子が受験勉強でお世話になった塾が

教育コーチングを取り入れていて、

そこで働く先生方は教育コーチングを勉強されていました。

そんな中、パパママコーチングという名前で講演やミニ講座が

保護者向けにも行われていたんです。

その講演会や講座に参加する内に、

子どもには「将来自分の選択、責任で生きて行ける大人」に

なって欲しいと強く思うようになり、

コミュニケーションスキルであるコーチングを

学ぶことにしました。

ちょっと先になりますが中級コーチも取りたいと思っています。


この写真は小5の娘が夏休みに医療体験させてもらった時の写真です。
二人の子どもたちが夢に向かって進むのを心から応援してあげたいなあ。
IMG_1930.jpg


加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/09/05 13:16
みなさん、こんにちは。

何度か記事を書いたので、ご存知の方もいらっしゃると思いますが

月に1回パン教室に通っています。

ジャパンホームベーキングスクールの教室で、今ファミリーコース2を受講中。

残り2回で終了です。

ファミリーコース3にこのまま進み、講師試験を受けます。


このスクールの良いところは毎月1回のレッスンで、レッスン料はその時に1回分を払うので

負担が少なくて、続けやすいところかな?

それから、パン以外にスイーツも作れるのが魅力の1つです!

来週がパン教室なので、またどんなパンを作ったか紹介しますね。

下の写真は先月のレッスンです!

image-85c94.jpeg

加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ