2014/01/04 22:20
IMG_201401044326.jpg
こんばんは♪

岡田です。


旦那さんは今日から仕事始め。

束の間の冬休みでした°°°




先日、どーしてもスコーンが食べたくなり・・・
作りました*


『卵なしチョコバナナスコーン』

*材料*(8個分)

ホットケーキミックス 200g
マーガリン 30g
バナナ 1本
チョコレート 適量
(今回は一口チョコを細かく砕いて使用)

*作り方*
・ポリ袋にバナナとマーガリンを入れ、よく混ざるよう揉み込む。

・ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで揉み込む。

・チョコを入れ均一になるよう混ぜる。

・1cm程度の厚みになるよう伸ばす。

・切りやすくする為、冷凍庫へ。

・少し固まったら、包丁で袋の上から切る。

・190℃のオーブンで(あらかじめ予熱しておく)20分焼く。

・火がとおれば完成*


袋1つで出来るので簡単♪
卵なしでも甘くサクサク^^
娘と二人でペロリとたいらげました♪

ホットケーキミックスさまさま!
でございます。

☆本日のお立ち寄りありがとうございました☆
岡田裕美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
Sunuoさん。

コメントありがとうございます!

いや〜。
Sunuoさんに比べたら私なんてまだまだです。
Sunuoさんはいつも本当に美味しそうなお菓子を
作っていてスゴイと思います!

娘になかなか市販のお菓子を食べさせてあげるのが
難しいので、毎度修行の身でございます。
by 岡田裕美 2014/01/13
裕美さん^-^

こんばんは~
スコーン とってもおいしそうですね^~^
バナナを入れるのも しっとりしてそうでいいですね!

そして、ポリ袋で作るの いいアイデアですね☆
参考にさせていただきます^^

久しぶりに私も スコーン焼きたくなりました♪♪


今年もどうぞ 宜しくお願いいたします!

裕美さんのご家族様にとっても すてきな1年に
なりますように~


by sunuo 2014/01/12