2014/05/06 14:13
IMG_2014050614684.jpg
こんにちは♪

岡田です。


茨城は雨模様の連休最終日となりました°:°:°

昨日はこどもの日。

旦那さんは仕事だったので、普段と変わらぬ1日でしたが

せっかくなのでケーキを作りました。


ミルクレープ風(笑)


お馴染みのホットケーキミックスを薄く焼いて

生クリームを塗って何枚も重ね合わせて

冷蔵庫で冷やして

ミルクレープ風。



娘も喜んで食べてくれました^^

明日は大洗水族館に行ってきます♪

☆本日のお立ち寄りありがとうございました☆
岡田裕美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/04/26 00:19
IMG_2014042647607.jpg
こんばんは♪

岡田です。


暖かい毎日で嬉しいです^^



卵アレルギーの娘がアニメを見て

どら焼きが食べたい。

と。


年齢を重ねるにつれて、色々な物を食べたがるようになりました。

『大きくなったら食べるんだ〜♪』

いつもこう口にしています。



ホットケーキミックスで作ってみました。

あんを挟んで、

どら焼き風。



元々あんこが苦手な娘。

結局、あんを取って食べていましたが(苦笑)

満足したようでした^^


私の方が美味しくて何個も食べてしまいました(笑)


☆本日のお立ち寄りありがとうございました☆
岡田裕美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/01/22 23:53
IMG_2014012151329.jpg
こんばんは♪

岡田です。


水戸は今日、少し雪が降りました*

寒いわけだ。




最近、めっきり菓子類を買わなくなりました。

節約を考えたら買わなくなっていました。

娘の菓子類は旦那さんがお土産に買ってきます^^

唯一買っているのが一口チョコ。

色々使い勝手が良いし、
娘に内緒で口の中に放り込んで食べることが出来る(笑)



一口チョコを使ってチョコチップクッキーを作りました*

ホットケーキミックス200g
砂糖30g
バター50g
牛乳大さじ8
チョコチップ適量

牛乳は生地の固まり加減をみながら調整。

チョコチップは一口チョコを砕いて。

チョコ以外の材料を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、
好みの大きさに丸め上にチョコチップを乗せて
200℃のオーブンで15分焼きました。

大きいサイズで食べたかったので3cmの大きさ、5mmの厚さで焼きました。


食べごたえのあるクッキーになりました^^

娘と二人でおやつの時間に***

美味しかったです♪



☆本日のお立ち寄りありがとうございました☆
岡田裕美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ