2012/05/15 14:23
 こんにちは笑顔

 岡田です。

 今日は生憎の空模様ですね傘

 先日、生ハムの賞味期限が近づいていました。

 しかし葉もの野菜がなくサラダも出来ず考えた末

 以前サンキュ!で掲載されていた『簡単ピザ』を作ってみることにキラキラ

 幸いチーズもピザソースもあったので笑顔

 出来上がったピザがコチラ

 


 〜作り方〜

 小麦粉1カップ、サラダ油小さじ1、塩少々、水1/4カップを
 こね合わせ耳たぶ程のやわらかさになったら丸めて20分ほど
 ねかせます。
 厚さ5mm位に伸ばしソースと好きなトッピング、チーズをのせて
 20分ほどトースターで焼きました。

 トッピングは生ハムと余っていたほうれん草。

 生地はモチッとした食感でしたがチーズたっぷりで思っていたより

 美味しく出来ましたハート

 もう少し生地がサクサク出来たら良かったです。

 焼き時間は焼き加減で調整して下さいクローバー

 余り物でピザが出来るなんて何て安上がりハート

 小麦粉は大抵常備されているしピザソースがなくてもケチャップで

 ヨイそうキラキラコチラも大抵ありますものね♪

 これなら卵アレルギーの娘にもオッケー拍手

 またトッピングを変えて作ってみたいと思います笑顔

 リボン本日のお立ち寄りありがとうございましたリボン
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2012/04/29 13:01
 こんにちは笑顔

 岡田です。

 GWに突入しましたねクローバー

 皆さんどのようにお過ごしでしょうか?

 先日の節約晩御飯です笑顔

 メインは
 
 


 鶏ムネ肉の香草焼き。

 このムネ肉は近所のイオンで1kg入って¥490ほどハート

 国産です。

 鶏肉1枚をめん棒で叩いて広げて茹でたいんげんと人参

 チーズを巻いて家庭菜園ハーブで焼きましたキラキラ

 家庭菜園のルッコラとイタリアンパセリのサラダを添えて。

 サブは

 


 ¥39だった木綿豆腐を小麦粉をまぶして揚げ焼きにし

 熱いうちにダシとめんつゆのだし汁で漬け込みました。

 汁物は前日にトッポギをいただいて鍋にしたので残りを

 汁物に利用笑顔

 何とか節約料理で乗りきっていまぁ〜すびっくり

 お庭の牡丹桜が花開きましたキラキラ

 


 リボン本日のお立ち寄りありがとうございましたリボン
 
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2012/03/02 13:53
こんにちは笑顔
岡田です。

今日は雨雨なのでお家day。

最近は娘もお人形さんのお世話をしたりと忙しく
しているのでだいぶ助かります笑顔
お人形さんが「チー(オシッコ)した!」と言っては自分のオムツを取りだし
あてる真似をしています(笑)しかも、おしりふきでふくという徹底ぶり!!



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節約の味方お豆腐さんで『豆腐ステーキ』を作りましたキラキラ




我が家では定番のお品クローバー
数年前にお友達から教えてもらいました。



水切りした木綿豆腐を半分にし、
全ての面に小麦粉をつけ少し多めの油で揚げ焼きに。
揚げ出し豆腐のようになります。
焼いた豆腐は器へ。




同じフライパンで細切りにした人参と玉ねぎを軽く炒めて
ひたひた程度にお水を入れ、めんつゆで煮込みます。
汁気がなくなってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、
先程の豆腐にかければ出来上がりキラキラ

なんとも簡単でヘルシー節約料理ハート

今月は節約料理を取り込みながら頑張りたいところですびっくり

最近は気温の差が激しいのでお身体を大切にお過ごし下さいクローバー

本日のお立ち寄りありがとうございました☆
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