2016/12/31 16:05
いよいよ大晦日ですね!
皆さまはいかがお過ごしですか?

お正月準備に大忙し?

それとも帰省先や旅行先でのんびりとされてるかな?

私は朝からお節の準備に勤しんでおりました(^ ^)

まあさほど大した物は作ってませんけどね(^^;;

保存容器に入れて明日まで冷蔵庫でスタンバイ

IMG_1902.JPG

高野豆腐にIMG_1905.JPG
大根と人参のお煮しめIMG_1904.JPG


大根は予め輪切りにして冷凍しておいたので下茹で不要でラクチン

調理椎茸の含め煮と田作り
IMG_1906.JPG
椎茸が苦手な娘は、椎 タケオ と命名し、「その臭いやめてくれ〜」と文句ダラダラ( ̄^ ̄)

美味しいのにね〜( ´Д`)y━・~~

田作りは大好きなので、空炒りする匂いから喜んでおりました。

子どもはもとより夫の方が喜んでるかもしれな
い栗きんとんIMG_1907.JPG

クチナシ入れてないので色は悪いです(^ ^)

家庭用なのでコレで十分です(o^^o)

コレに伊達巻きやら蒲鉾、市販品を購入済みの昆布巻きと黒豆に、ちょっと良いハムをスライスして我が家のお節の完成です\(^o^)/

さてさて、後は年越し蕎麦の準備だけ子ども達のリクエストでざる蕎麦の予定です。

さあもうひと頑張りするとしますか…


*******

本年も私の拙いブログにお付き合い頂き、ありがとうございました。

来たる新しい年が皆さまにとってより良いものとなりますように…

来年もよろしくお願いいたします。
のんのんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)