2013/01/21 13:09
 週末のお昼ごはん。 


ずっとやりたかった
『餅ピザ』


子どもらとやってみるか!!っと。




って・・・



P1194123.JPG

毎年、それ用の平べったいおもちを作っておこうと思うんやけど、
当日はいつも忘れてるという・・・−−;
来年こそ!!


なので、


丸もちをチョイトだけ柔らかくして、
平っべた〜っくリメイクするところからスタート!!


P1194125.JPG

具材はやっぱり冷蔵庫の残り物(笑)

ハム、ケチャップ、水菜、玉ねぎの上に
とろけるチーズをのせて・・・
チーズはちぎって乗せるのが我が家の節約術(笑)



トースターでチンする事約5分。


P1194126.JPG

出来上がり♪


チビタいわく、


『お餅のモチモチ感と水菜のシャキシャキ感と
ハムの甘さ(?!)とチーズの伸び具合がめちゃオイシイ』そう^^@
(彼のこの日の日記より抜粋・・・笑)



私もやってみたいとは思ってたものの、
「おもちにケチャップって・・・^^;」

っと思ってたけど、
食べてみると



おもちとケチャップ・・・


合う!!
*^^*



いやぁ〜、


日本と西洋(欧米?!)


こんな出会いがあったとは。




でもね〜〜、




かなり胃がモッタリする
ー▽ー;



子どもらは調子に乗って食べてたけど、
私は1枚(丸もち1個分)でギブアップ・・・





おもち&チーズ



おいしいけど危険な関係です(笑)





でもまた作ってしまいそうな味。
ぜひ、お試しアレ!














いつも応援アリガト!
まるこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)