★ 週末のお昼ごはん。 ★
ずっとやりたかった
『餅ピザ』
子どもらとやってみるか!!っと。
って・・・

毎年、それ用の平べったいおもちを作っておこうと思うんやけど、
当日はいつも忘れてるという・・・−−;
来年こそ!!
なので、
丸もちをチョイトだけ柔らかくして、
平っべた〜っくリメイクするところからスタート!!

具材はやっぱり冷蔵庫の残り物(笑)
ハム、ケチャップ、水菜、玉ねぎの上に
とろけるチーズをのせて・・・
チーズはちぎって乗せるのが我が家の節約術(笑)
トースターでチンする事約5分。

出来上がり♪
チビタいわく、
『お餅のモチモチ感と水菜のシャキシャキ感と
ハムの甘さ(?!)とチーズの伸び具合がめちゃオイシイ』そう^^@
(彼のこの日の日記より抜粋・・・笑)
私もやってみたいとは思ってたものの、
「おもちにケチャップって・・・^^;」
っと思ってたけど、
食べてみると
おもちとケチャップ・・・
合う!!
*^^*
いやぁ〜、
日本と西洋(欧米?!)
こんな出会いがあったとは。
でもね〜〜、
かなり胃がモッタリする
ー▽ー;
子どもらは調子に乗って食べてたけど、
私は1枚(丸もち1個分)でギブアップ・・・
おもち&チーズ
おいしいけど危険な関係です(笑)
でもまた作ってしまいそうな味。
ぜひ、お試しアレ!
ずっとやりたかった
『餅ピザ』
子どもらとやってみるか!!っと。
って・・・
毎年、それ用の平べったいおもちを作っておこうと思うんやけど、
当日はいつも忘れてるという・・・−−;
来年こそ!!
なので、
丸もちをチョイトだけ柔らかくして、
平っべた〜っくリメイクするところからスタート!!
具材はやっぱり冷蔵庫の残り物(笑)
ハム、ケチャップ、水菜、玉ねぎの上に
とろけるチーズをのせて・・・
チーズはちぎって乗せるのが我が家の節約術(笑)
トースターでチンする事約5分。
出来上がり♪
チビタいわく、
『お餅のモチモチ感と水菜のシャキシャキ感と
ハムの甘さ(?!)とチーズの伸び具合がめちゃオイシイ』そう^^@
(彼のこの日の日記より抜粋・・・笑)
私もやってみたいとは思ってたものの、
「おもちにケチャップって・・・^^;」
っと思ってたけど、
食べてみると
おもちとケチャップ・・・
合う!!
*^^*
いやぁ〜、
日本と西洋(欧米?!)
こんな出会いがあったとは。
でもね〜〜、
かなり胃がモッタリする
ー▽ー;
子どもらは調子に乗って食べてたけど、
私は1枚(丸もち1個分)でギブアップ・・・
おもち&チーズ
おいしいけど危険な関係です(笑)
でもまた作ってしまいそうな味。
ぜひ、お試しアレ!
★いつも応援アリガト!★