2016/09/08 00:00
ひき肉の献立バリエーションが少ないので
いろいろ調べてみました。

というわけで
本日の夕飯は「もやしと鶏ひき肉のにぎり揚げ」!

image-6aaec.jpeg

ビニール袋に鶏ひき肉、塩、酒、片栗粉をいれます。
よく練り混ぜたらもやしを入れて
もやしをポキポキ折りながらさらによく混ぜます。
あとは丸めて油で揚げるだけ!

付け合わせは、キャベツの千切りをカニカマのサラダ。

お弁当にも使いまわせますよ〜。
鈴木まり子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)