2016/09/08 00:00
ひき肉の献立バリエーションが少ないので
いろいろ調べてみました。

というわけで
本日の夕飯は「もやしと鶏ひき肉のにぎり揚げ」!

image-6aaec.jpeg

ビニール袋に鶏ひき肉、塩、酒、片栗粉をいれます。
よく練り混ぜたらもやしを入れて
もやしをポキポキ折りながらさらによく混ぜます。
あとは丸めて油で揚げるだけ!

付け合わせは、キャベツの千切りをカニカマのサラダ。

お弁当にも使いまわせますよ〜。
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/07/11 00:00
一度だけ手作りしたことがあるシュウマイ。

蒸し器がない我が家では、とんでもない面倒なことになり
以来買ってしか食べたことがなかったんですが、
アパートの友達にフライパンで作れる作り方を教えてもらって
もう一度チャレンジしてみました!

IMG_8282.JPG

買うより、断然おいしい!
こどもにも大好評でした!

フライパンで作るには
餃子と同じ要領で、フライパンに並べて
水を注いで、蓋をして蒸し焼きにすればOK!

IMG_8281.JPG

これはまたリピートしちゃいそうです!
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/11/02 00:00
焼き鳥屋さんにあったメニューを我が家で再現!

ウマ塩にんにく枝豆★



普通の枝豆じゃちょっと物足りないな~っていうときにおすすめ!

冷凍枝豆を塩だれドレッシングたっぷり目と醤油少々で炒めるだけ!

もうやめられません〜!!
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ