2015/07/16 00:00
豚バラスライス半分に切って
いっぱい作りました〜!



フライパンいっぱいに敷き詰めれば、
爪楊枝で端をとめたりする必要がない!

さっぱり塩コショウ味も好きだけど、
今日はこってり照り焼きです!

鈴木まり子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/07/09 10:00
これも我が家の定番メニューのひとつ。

鶏胸肉のチャーシュー★



鶏胸肉をフォークなどで数か所刺して穴をあけてから
油をひいたフライパンで両面をこんがり焼きます。

あとは皮目を下にして、
醤油と酒をふりかけ蓋をして煮詰めるだけ!

安い!簡単!食べ応えがあっておつまみにもなりますよ!

多目に作っておいて
冷凍保存しておいてラーメンを作ったときにトッピングしたり、
きざんでおいてチャーシューごはんにしたり
いろいろ使えて便利です!!
鈴木まり子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/06/15 00:00

暑くなってくると食欲なくなりますよねTT

そんなときにも、サッパリ食べられるのが
コチラ〜↓



豚バラ大根!

普通の煮物を作る要領で
お酢をたっぷり足すだけで
サッパリ風味になりますよ〜!

お酢を使った時は、
タンパク質分解作用が働くので
長めに煮込んだ方が
お肉が柔らかくなりますよ!

鈴木まり子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ