2016/08/25 00:00
今晩は「メンチカツ」!

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私の中ではハンバーグですら面倒くさい。
メンチカツなんてもっと面倒くさい。。。

でも明日から夫が仕事の大事な試験なので
頑張って手作り!

玉ねぎとキャベツは大きめのみじん切りで
食べごたえUP!

マヨネーズと多めのパン粉が
生地のまとまりの秘訣です。

塩コショウでしっかり味をつけておくと
ソースをかけなくてもおいしいメンチカツになります。

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無事合格しますように〜!
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2015/01/19 00:00

お正月におすそ分けしてもらった「ローストビーフ」。

簡単に作れるよ!
と材料を教えてもらいました!

日本食研の「ローストビーフの素」★

image.jpg

この袋の中に
 ●下味まぶし粉
 ●ローストビーフソース 
が入っています。

お肉に下味まぶし粉をまぶして
表面を軽く焼き目を付けます。
そのあとレンジでチンするだけ!

あとはアルミホイルで包んで
冷蔵庫でしばらく冷やせばできあがり!

image.jpg

添付のローストビーフソースをかける前です↑

贅沢に厚切り(薄切りができないだけです・・・笑)

ちょっとしたパーティーにいかがですか〜!?

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2012/09/12 13:39
最近のお気に入りは「鶏胸肉のチリソース風」炎



胸肉なのにと〜ってもジューシーOK
子どもでも食べれるように、辛くないのがポイント電球

クローバー 作り方 (3〜4人分)クローバー

@鶏胸肉(1枚)はそぎ切りにして、
醤油・酒(各小2)、片栗粉(大1)と一緒に袋にいれてよくもみ
下味をつけます。

Aフライパンに油とみじんぎりにした白ネギ(10センチ程度)、
にんにく・しょうが(各適量・チューブのすりおろしでも代用可)を入れ
弱火で香りを出します。

B香りが出たら@の鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

C水(1カップ)、鶏ガラスープの素(小1)、ケチャップ(大3)、
砂糖(小2)、酒(大1)、塩(少し)を加えて煮詰めます。

★辛味をつけたい場合は「豆板醤」を加えてください!



ごはんがものすご〜くすすみますごはん

小さなお子さんも好きな味付けですよ男の子女の子
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