2015/01/19 00:00

お正月におすそ分けしてもらった「ローストビーフ」。

簡単に作れるよ!
と材料を教えてもらいました!

日本食研の「ローストビーフの素」★

image.jpg

この袋の中に
 ●下味まぶし粉
 ●ローストビーフソース 
が入っています。

お肉に下味まぶし粉をまぶして
表面を軽く焼き目を付けます。
そのあとレンジでチンするだけ!

あとはアルミホイルで包んで
冷蔵庫でしばらく冷やせばできあがり!

image.jpg

添付のローストビーフソースをかける前です↑

贅沢に厚切り(薄切りができないだけです・・・笑)

ちょっとしたパーティーにいかがですか〜!?

鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/05/23 20:20
育てた紫たまねぎを使ってピクルスを作ってみましたハート




作り方は簡単クローバー

玉ねぎは皮をむいて切り込みを入れ、
レンジで2〜3分加熱します。

お酢100cc、水100cc、砂糖大3、ハーブソルト大1を煮立て濾します。
ハーブソルトのかわりに、塩大1とローリエでもOK。
お好みで鷹の爪を加えても。

密閉袋に液と、加熱した玉ねぎを入れて
冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりまる



見た目がきれいなので
カフェメニューにもいいですよねラブ
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/04/11 22:14
これおうちカフェに絶対おすすめOK


前から気になってたんですが
ようやく買ってみました電球


「青の洞窟・ラザニア・エミリアーナ」


中身はこんな感じキラキラ

トレーもついてますっびっくり

一見、面倒な感じがすると思うんですが
作るのにお鍋がいらないんです笑い
トレーにお湯を入れてパスタを柔らかくして、
あとはソースを交互に重ねて焼くだけOK



味も本格的だし、お友達にこれ作って出したら
絶対感動されると思いますよ〜拍手
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ