2015/07/09 10:00
これも我が家の定番メニューのひとつ。

鶏胸肉のチャーシュー★



鶏胸肉をフォークなどで数か所刺して穴をあけてから
油をひいたフライパンで両面をこんがり焼きます。

あとは皮目を下にして、
醤油と酒をふりかけ蓋をして煮詰めるだけ!

安い!簡単!食べ応えがあっておつまみにもなりますよ!

多目に作っておいて
冷凍保存しておいてラーメンを作ったときにトッピングしたり、
きざんでおいてチャーシューごはんにしたり
いろいろ使えて便利です!!
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/05/08 09:59
GWも終わりですね〜。遊び疲れた方も多いのでは!?


レシピに困ったらこちらをどうぞ↓

「ちくわ」を使った節約レシピを紹介〜!


「ちくわと豆苗のマヨ和え」
IMG_3624.JPG
マヨとポン酢で和えてます。この組み合わせ定番ですっ!

ちょっと前に話題になりました豆苗育て中〜!
IMG_3623.JPG



続いては「ちくわの豚バラ巻」!

友達のマネして作ってみました〜^^

IMG_3612.JPG

息子はアスパラだと食べてくれないので・・・><
かさましにいかが?
タグ(関連ワード):節約レシピ ちくわ 豆苗
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/02/08 10:00
昨日のお鍋で余った「辛みそだれ」。

今日は「なす」にかけてみました〜♪
(最近高かったのですが、久しぶりに150円程度で売っていたので、食卓に登場!)

IMG_3272.JPG


この日のその他のメニューは・・・

豚肉のしょうが焼き★

IMG_3274.JPG

すりしょうが&すりにんじんを絡めて
ボリューム&栄養アップ!


がんものあんかけ★

IMG_3273.JPG

大き目のがんもをまるまるで見た目ボリュームアップ!
あんかけにすると、煮物より食べごたえアップです!


3品で足りるわけもなく・・この他にもちょこちょこと。


ちなみに翌日、まだ辛みそが余っていたので
エリンギに絡めてソテーしました〜^^

いろいろ使えますね〜辛みそ!


鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ