2014/07/08 21:17
非公開のまま存在を忘れていた記事…(笑)
写真だけアップして放置してました(^^ゞ
ここで、発掘&編集。

私は大葉が大好きです!!

20130708-1.jpg


( *´艸`)フフッ♪



そして… ↓↓ 先日の晩ごはん。

20140708-1.jpg


COOKPADレシピより
簡単!*ささみ de 山葵風味の照り焼*

コチラも、勝手に大葉どっさりと…ぴかぴか(新しい)

レシピ考案者様、勝手にアレンジすみません。
ささ身が安い時は、よく作っていますムード

その時によって、万能ネギだったり
白髪ネギだったり…色々と変えてます。
タグ(関連ワード):大葉 COOKPADレシピ 鶏ささみ
mizuki♪♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/07/07 15:34
地味に(笑)続けてます、水切りヨーグルト。

チーズケーキ風が、すっかり定番にひらめき
COOKPADのレシピ考案者様に感謝です。

作るたびに、少しづつ砂糖の量を減らしていて
娘は、全く気付かず食べていたんですが…
砂糖が、レシピの半量になった所で

『今日、なんか味違う??』

と、言ってきたのでネタばらし( *´艸`)クスッ♪
今まで、全然わからなかったってひらめき

今回で、違和感ない砂糖の分量もわかったので
美味しさ&ヘルシーの良いトコ取りで手(チョキ)
今後も作り続けようと思います(*^_^*)


20140707-2.jpg


mizuki♪♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/06/23 11:13
先日の晩ごはん。

娘のリクエストで、炒り豆腐(渋いあせあせ(飛び散る汗)

以前に、思いつきで作ってみたら
家族に好評だったので…ちょいビックリ。
”やっつけ”メニュー(笑)の方が
意外と喜ばれたり (^^ゞ
今日は頑張ったぞ!!っていう日のメニューに
無反応だったり…もうやだ〜(悲しい顔)

う〜む…主婦業、奥深し。 ( *´艸`)プフッ♪

20140621-1.jpg


豆腐は、絹・木綿お好みで。
半日ほど水切り(またはレンジで時短)

ひき肉少々、ピーマン1個、たまご。
今回は絹サヤが余っていたので投入手(チョキ)
冷蔵庫の余り物を一掃しちゃいますひらめき

豆腐は、手で大きめに崩して入れます。
炒め合わせる時に、さらに崩れるので
大きすぎ?? くらいで丁度良いかと。

味付けは、顆粒のガラスープとめんつゆで簡単に。
あまり、しょうゆの色を付けたくなかったので
ガラスープを使っていますが、めんつゆだけでもOKるんるん
家にあれば、白だしも良さそう。

最後に玉子でとじるので、
味付けはちょっと薄めが良いと思います。

20140621-3.jpg


我が家のガラスープはコレ。
一切浮気ナシexclamation×2 (笑)

タグ(関連ワード):大雑把 もう一品 豆腐レシピ
mizuki♪♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ