2013/08/23 18:58
1377251339318.jpg


簡単で、すぐ出来る!

『おかかキュウリ』



キュウリを切って、塩をもんだら
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やします。

食べる直前に、「おかか」を混ぜて
出来上がり!

我が家、キュウリがたくさんあるときは、毎日のように食べています。

一日、冷蔵庫で冷やすと、味がしみて
ますます♪美味しくなります!


yoti☆yoti
yoti☆yotiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2011/07/04 16:45



「夕食が残る...」
と、いうことが無い我が家。



でも、ときどき
「塾の帰りに、友達と夕飯食べるから。」と
長男から連絡が入ることが...



長男の分が残った次の日は
リメイクして食卓へ。





リメイク丼クローバー



カリカリに焼いた鶏肉の上に
甘酢あんかけをかけました。






リメイクしたのは、甘酢あんかけ。
前日の「野菜炒め」の残りを
甘酢あんかけ風にリメイクキラキラ



「昨日のアレがコレかぁ電球」と
夫や息子たちに
気づいてもらえて♪褒められると
嬉しくて音符嬉しくて音符








*yoti☆yoti*
yoti☆yotiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2011/05/19 14:05



今日は、午前中...
役員会議のため小学校へ学校



帰宅が1時すぎになってしまい(>_<)
お腹空いた〜困った



今日の昼食は
ササッとダッシュ
『お茶漬け』



あっという間に、食べてしまいましたぁ笑い





ササッと繋がりで。。。
今週、ササッと♪作ったものを。





マヨチーズポテトクローバー



茹でたジャガイモの上に
塩、チーズ、マヨネーズ、コショウをかけて
オーブンで少し焦げ目をつけました。






セロリの味噌漬けクローバー



セロリを半日
味噌に漬けただけです。







ササッと、簡単で楽ちんメニュー。
もう一品...ってときに良いかもにっこり








*   *   *

yoti☆yoti

*   *   *
yoti☆yotiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ